Картина Леонардо да Винчи исчезла из филиала Лувра в Абу-Даби

 Самая дорогая картина в мире – "Спаситель мира" Леонардо да Винчи исчезла из филиала Лувра в Абу-Даби в ОАЭ, сообщает газета The New York Times.

 
"Сотрудники филиала Лувра в Абу-Даби не могут найти картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира", в парижской галерее местонахождение полотна также не известно", — пишет издание.
 
Как отмечает газета, в сентябре 2018 года филиал Лувра отменил презентацию картины "без объяснения причин". При этом департамент культуры и туризма Абу-Даби воздержался от комментариев. "Во Франции очень надеются, что в скором времени картина найдется, так как ее планируется включить в экспозицию, приуроченную к 500-летию со дня смерти художника", — пишет The New York Times.
 
"Это большая потеря, поскольку любители искусства и те, кого тронула эта картина, этот редчайший шедевр, теперь лишены возможности ее увидеть", — цитирует издание профессора Института изящных искусств Нью-Йоркского университета Дайан Модестини.
 
По данным The New York Times, в ноябре 2017 года полотно "Спаситель мира" продали частному коллекционеру за рекордную для произведений искусства стоимость – $450 млн. Предполагается, что картину да Винчи приобрел саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд.

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое