СМИ: остров Комодо в Индонезии закроют для туристов с января 2020 года

 Остров Комодо в Индонезии будет временно закрыт для посещения туристов с января 2020 года, сообщил индонезийский журнал Tempo.

 
Решение было принято на встрече администрации провинции Восточная Нуса-Тенгара с министерством окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии. "На встрече было решено, что остров Комодо будет временно закрыт с января 2020 года", – сказал в пятницу представитель провинции Восточная Нуса-Тенгара Мариус Джеламу.
 
В январе сообщалось, что власти провинции Восточная Нуса-Тенгара планируют закрыть парк для увеличения популяции комодских варанов. Однако точной даты закрытия не называлось. Сейчас такое решение было принято окончательно после того, как стало известно о попытке девяти контрабандистов продать 41 комодского варана в страны Юго-Восточной Азии.
 
Закрытие Комодо – хорошая возможность для индонезийского правительства усовершенствовать природоохранную деятельность, обеспечить источник пропитания для комодских варанов, а также сберечь природу и окружающую среду на острове, утверждает представитель провинции.
 
Мариус Джеламу подчеркнул, что закрыт будет лишь остров Комодо, а не все заповедные зоны. "Это наши планы по управлению Национальным парком Комодо, а именно островом Комодо в 2020 году", – отметил Мариус Джеламу, добавив, что закрытие острова предположительно увеличит численность особей и поможет сохранить среду обитания комодских варанов.
 
Национальный парк Комодо, расположенный между индонезийскими островами Сумбава и Флорес, был открыт в 1980 году. В 1986 году парк был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое