СМИ: остров Комодо в Индонезии закроют для туристов с января 2020 года

 Остров Комодо в Индонезии будет временно закрыт для посещения туристов с января 2020 года, сообщил индонезийский журнал Tempo.

 
Решение было принято на встрече администрации провинции Восточная Нуса-Тенгара с министерством окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии. "На встрече было решено, что остров Комодо будет временно закрыт с января 2020 года", – сказал в пятницу представитель провинции Восточная Нуса-Тенгара Мариус Джеламу.
 
В январе сообщалось, что власти провинции Восточная Нуса-Тенгара планируют закрыть парк для увеличения популяции комодских варанов. Однако точной даты закрытия не называлось. Сейчас такое решение было принято окончательно после того, как стало известно о попытке девяти контрабандистов продать 41 комодского варана в страны Юго-Восточной Азии.
 
Закрытие Комодо – хорошая возможность для индонезийского правительства усовершенствовать природоохранную деятельность, обеспечить источник пропитания для комодских варанов, а также сберечь природу и окружающую среду на острове, утверждает представитель провинции.
 
Мариус Джеламу подчеркнул, что закрыт будет лишь остров Комодо, а не все заповедные зоны. "Это наши планы по управлению Национальным парком Комодо, а именно островом Комодо в 2020 году", – отметил Мариус Джеламу, добавив, что закрытие острова предположительно увеличит численность особей и поможет сохранить среду обитания комодских варанов.
 
Национальный парк Комодо, расположенный между индонезийскими островами Сумбава и Флорес, был открыт в 1980 году. В 1986 году парк был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое