В Версальский дворец с опозданием на 350 лет доставят кусок мрамора

 В 2024 году в Версальский дворец в Париже прибудет необычный груз – по Сене к нему доставят блок красного мрамора, заказанный 350 лет назад.

 
Потерянный в XVII веке блок красного мрамора весом в 3 тонны нашли рабочие, добывающие песок и щебень в карьере в департаменте Од на юге Франции. Французская ассоциация мраморщиков Marbres en Minervois опознала в нем потерянный 3,5 века назад заказ и взялась доставить его. По какой причине мрамор не попал в Париж изначально, остается загадкой.
 
Этот процесс решили превратить в исторический и познавательный экскурс. Для доставки будут использоваться только доступные в конце XVII века технологии. Сначала блок отвезут на лошадиных подводах к Южному каналу, по которому он отправится к побережью Атлантического океана через юг Франции. Потом по воде блок доставят в Нормандию, и оттуда вверх по течению Сены его привезут в Париж.
 
В крупных городах по пути следования мраморного блока будут проводить костюмированные шоу и лекции о строительстве Версальского дворца и быте французов той эпохи. На все это, по оценкам специалистов, уйдет 4-5 судоходных сезонов, то есть до 5 лет.
 
Изначально этот блок предназначался для отделки часовни при дворце – в ней предполагалось поставить 12 мраморных колонн. Но из-за того, что мрамор так и не прибыл, часовню отделали иначе.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое