Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году

 Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung. "По данным турофиса Visit Berlin, в 2018 году столицу Германии посетили рекордное количество иностранных гостей – 13,4 млн туристов, это на 4,1% больше, чем в 2017 году. Таким образом, Берлин занял третье место, после Лондона и Парижа, в рейтинге лучших направлений для путешественников в Европе", — пишет газета.

 
Как отмечает Berliner Zeitung, большинство иностранных туристов приезжают в Берлин из Великобритании, США и Испании. В среднем, путешественники проводят в городе 2-3 дня.
 
По предварительным данным Федерального статистического управления (Destatis) Германии, в 2018 году в гостиницах, пансионатах и кемпингах страны зафиксировано рекордное количество ночевок — 477,6 млн, это на 4% больше, чем годом ранее.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое