Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности

 Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.

 
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о порядке классификации российских гостиниц, которые с этого года должны получать в обязательном порядке звезды в соответствии со своей категорией.
 
"До 1 января 2019 года была возможность проводить процедуру присвоения звездности гостиницам, любому аккредитованному органу, в частности на территории КБР. За прошедший год нам удалось поднять его [присвоение классификации гостиницам] с 10% до 37%, но большая часть гостиниц не получила звезды, еще не имеет определенного уровня присвоения. <...> Полностью в этом году процесс завершить невозможно, он разбит на этапы, сейчас мы должны завершить с гостиницами свыше 50 мест размещения, затем от 15 до 50, у нас в запасе еще есть время", - сказал Шогенцуков.
 
Он отметил, что предпринимаемая мера, по обязательной классификации гостиниц, направлена на повышение уровня их сервиса. "Звездность гостиницы - это некий стандарт обслуживания, наличие звезд для потенциального потребителя - это некоторый уровень, поэтому это важный вопрос, которым мы будем заниматься в дальнейшем", - добавил Шогенцуков.
 
По данным министерства, в прошлом году в КБР отдохнули 552,3 тыс. человек, из них более 19 тыс. иностранцев, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 15%. В республике насчитывается 219 предприятий, осуществляющих деятельность в сфере курортов и туризма, единовременно в регионе можно разместить более 15,7 тыс. туристов и отдыхающих.
 

следующие новости

На Хайнане создадут международный курорт для яхтенного туризма
Правительство южной китайской провинции Хайнань представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".
25 июн 2019
Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год
В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".
25 июн 2019
Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»
Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.
25 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое