Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов

 Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.

 
При этом официальные лица в разговоре с журналистами предпочитают обходить стороной щекотливую тему – как изменится облик курорта после окончания строительства. «Это совсем не стена. У нас нет стены», – говорит губернатор Южного Синая Халед Фуда. Проект, по его словам, представляет собой ряд бетонных барьеров и не менее 37 км ограждения из колючей проволоки с «четырьмя очень красивыми воротами» для доступа в город. «Ограждение призвано украсить и обезопасить Шарм-эль-Шейх. Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эль-Шейху компенсировать потерянные доходы от туризма», – пояснил чиновник.
 
Однако российские турагенты, которые недавно посещали египетский курорт, сообщили корреспонденту портала TourDom.ru о том, что видели именно бетонную стену, которая возводится по периметру города. По их словам, странное сооружение посреди пустыни выглядит довольно нелепо. «Шарм-эль-Шейх известен своими горами и пустыней, а стена разрушает пейзаж. Этот барьер не остановит терроризм, он просто будет раздражать людей», – цитирует theguardian.com одного из местных жителей.
 
По информации издания, строительство стены вокруг Шарм-эль-Шейха планировалось властями Южного Синая еще в 2005 году, однако тогда от этой идеи отказались.

следующие новости

Спрос россиян на авиабилеты в Израиль в период Евровидения вырос на 40%
Количество бронирований авиабилетов из России в Тель-Авив на период с 14 по 18 мая увеличилось на 40% по сравнению с аналогичными датами в прошлом году, сообщил в среду PR-директор сервиса по поиску авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.
17 мая 2019
На Крите стало меньше российских туристов
Турпоток из России на Крит в апреле сократился на 20% по сравнению с прошлогодним. Такой статистикой, основанной на данных аэропорта Ираклиона, поделились туроператоры 15 мая.
17 мая 2019
Состоятельные туристы потянулись в Турцию
У российских VIP-туристов вырос спрос на отдых в Турции. По информации компании TEZ TOUR, продажи туров в отели категории 5* и 5* deluxe по акции раннего бронирования увеличились на 24% по сравнению с показателями прошлого года. «Мы считаем, что сезон-2019 будет однозначно лучше – нет сдерживающих факторов, которые не позволили состоятельным людям отправиться на отдых в прошлом году: ни чемпионата мира по футболу, ни выборов», - пояснил генеральный директор TEZ TOUR Россия Дмитрий Шершнев в ходе прошедшей 9 мая пресс-конференции в Турции.
17 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое