Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов

 Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.

 
При этом официальные лица в разговоре с журналистами предпочитают обходить стороной щекотливую тему – как изменится облик курорта после окончания строительства. «Это совсем не стена. У нас нет стены», – говорит губернатор Южного Синая Халед Фуда. Проект, по его словам, представляет собой ряд бетонных барьеров и не менее 37 км ограждения из колючей проволоки с «четырьмя очень красивыми воротами» для доступа в город. «Ограждение призвано украсить и обезопасить Шарм-эль-Шейх. Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эль-Шейху компенсировать потерянные доходы от туризма», – пояснил чиновник.
 
Однако российские турагенты, которые недавно посещали египетский курорт, сообщили корреспонденту портала TourDom.ru о том, что видели именно бетонную стену, которая возводится по периметру города. По их словам, странное сооружение посреди пустыни выглядит довольно нелепо. «Шарм-эль-Шейх известен своими горами и пустыней, а стена разрушает пейзаж. Этот барьер не остановит терроризм, он просто будет раздражать людей», – цитирует theguardian.com одного из местных жителей.
 
По информации издания, строительство стены вокруг Шарм-эль-Шейха планировалось властями Южного Синая еще в 2005 году, однако тогда от этой идеи отказались.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое