Самый знаменитый в Европе джазовый фестиваль, праздник черешни и другие причины посетить Словению

Красивая природа, богатая культура, уникальная кухня и возможности для активного отдыха – есть много причин посетить Словению. Весна и лето – самые популярные сезоны, именно в это время страна становится особенно яркой и незабываемой. Пляжный отдых на берегу Адриатического моря удачно дополняется разнообразными мероприятиями, которые сделают отпуск по-настоящему интересным.
 
Весной район Планица традиционно принимает финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. В этом году эти зрелищные соревнования, на которые приезжают тысячи зрителей, пройдут с 21 по 24 марта. В городе Марибор 27-28 апреля пройдет не менее запоминающийся этап Кубка мира по скоростному спуску на горных велосипедах. А летом состоится велосипедная гонка Тур Словении, которая ежегодно собирает мировых звезд велоспорта. Увидеть велогонщиков можно будет с 19 по 23 июня, а туристы смогут принять участие в массовом веломарафоне «Франья» в начале июня.
 
Посетить Словению стоит в том числе ради музыкальных впечатлений. Один из старейших в Европе джазовых фестивалей Jazz Festival Ljubljana проходит в Любляне с 1960 года в конце июня и собирает самых известных любителей джаза. Город Толмин, расположенный в Словенских Альпах, станет настоящим «местом силы» для поклонников музыки жанра «металл» с 21 по 27 июля. На фестиваль «Metal Days» приедет более сотни исполнителей, выступления будут идти одновременно на трех разных сценах.
 
В Словению с большим удовольствием приезжают с концертами и музыканты с мировыми именами. На Арене Стожице в Любляне 10 марта выступит Хосе Каррерас в рамках своего прощального турне. На той же сцене 27 апреля состоится выступление обладателя Грэмми Ленни Кравица. Непременно стоит услышать вживую главные хиты и новые треки британского певца Стинга 4 июня. И обязательно не пропустите выступление легендарного английского гитариста Марка Нопфлера 26 июня.
 
Путешествуя по Словении, вы откроете для себя самые разные фестивали. Каждая крупная община проводит хотя бы один фестиваль в году, и гости смогут выбрать тот, что кажется им наиболее интересным.
 
В период Масленицы во многих словенских городах проводятся традиционные гуляния. Например, на улицах Любляны 2 марта пройдет Карнавал Драконов. Это красочное шествие зеленого дракона в сопровождении словенских персонажей порадует и детей, и взрослых.
 
В начале июня в общине Брда пройдет популярный у местных жителей Праздник черешни. Он длится несколько дней, и гости успеют и полакомиться спелыми ягодами, и принять участие в шествиях, и даже посетить локальные винодельни. Сладкоежкам понравится Фестиваль шоколада в городке Радовлица в середине апреля. А Фестиваль пива и цветов вот уже более полувека привлекает десятки тысяч туристов в город Лашко. С 11 июля здесь вы можете не только продегустировать множество крафтовых сортов пива, но и попробовать блюда местной кухни, посмотреть выступления музыкантов, посетить выставки и приобрести памятные сувениры.
 
Прикоснуться к истории можно будет в древнем городке Птуй. Каждое лето там проводятся «Римские игры» в честь дня рождения города. Это настоящее костюмированное представление: 800 актеров перенесут вас во времена Римской империи 15 августа, а экскурсоводы составят компанию в прогулке по городу.

следующие новости

Туроператоры: чартеры в Египет вряд ли полетят раньше осени
Несмотря на активизацию переговорного процесса между авиационными властями РФ и Египта, чартерные рейсы на египетские курорты вряд ли появятся на рынке раньше осени 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
18 апр 2019
Макрон поручил восстановить Нотр-Дам за пять лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает возможным восстановить пострадавший от пожара Notre-Dame de Paris в течение пяти лет. "Я хочу, чтобы наш собор был восстановлен за пять лет", — сказал он в ходе телеобращения к французам.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое