Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году

 В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).

 
Кроме роста общего числа иностранных посетителей, Sectur отмечает и увеличение поступлений от иностранного туризма до $20.3 млрд. Это на 6% больше, чем в 2017 году. Каждый иностранный турист оставил на территории Мексики в среднем $490.
 
В первую десятку стран, чьи граждане наиболее активно посещали Мексику в прошлом году, вошли США, Канада, Великобритания, Колумбия, Аргентина, Бразилия, Испания, Германия, Франция и Перу.
 
Среди национальностей, которые потратили больше всего во время посещения Мексики, граждане Японии были на первом месте — в среднем, $2 008 на человека. При этом по количеству посетивших Мексику туристов Япония была лишь на 17-м месте — 140 363 человек.
 
Основная статистика учитывает туристов, хотя бы раз за год оформивших въезд в страну. Если прибавить к цифрам выше число туристов из трех соседних с Мексикой стран, для которых существует упрощенный пограничный режим, общее число иностранцев, посетивших Мексику в 2018 году, достигло почти 96.8 млн человек. Это, по данным Национального института статистики и географии (Inegi), на 2.6% меньше, чем в 2017 году.
 
55.3 млн туристов из трех соседних стран оценочно потратили чуть меньше $2.2 млрд, или по $39 на человека. Таким образом, общие поступления от иностранных туристов составили в Мексике в 2018 году $22.5 млрд, что на 5.5% больше, чем годом ранее.
 
Sectur прогнозирует, что в текущем 2019 году Мексику посетят 43.6 млн иностранцев, то есть еще на 5.2% больше, чем в прошлом году. Общие поступления от туризма могут достигнуть $23.7 млрд — на 5.2% выше прошлогоднего показателя.
 
Напомним, что по данным Всемирной туристической организации ООН (UNWTO/OMT), в 2017 году Мексика заняла шестое место в мире по количеству посетивших ее иностранных путешественников. Годом ранее, в 2016 году Мексика занимала 9-е место в рейтинге UNWTO по числу иностранных гостей.

следующие новости

Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Ryanair добилась запрета в суде на проведение забастовки пилотов в Ирландии
Суд в Дублине заблокировал забастовку пилотов крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера Ryanair в Ирландии, пишет агентство Bloomberg.
22 авг 2019
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением американских туристов, сообщает портал Skift.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое