В Таиланде знаменитую ступу обернут тканью во время фестиваля Макха Буча

 Макха Буча – красивый буддийский праздник, который в Таиланде получил статус государственного. Одно из нескольких важнейших мест, где его отмечают в Таиланде, - это пагода Пхра Бором Тхат Чеди в Накхонситхаммарате, в которой хранится реликвия Будды.

 
Главная традиция праздника – это парад, во время которого храм обматывают гигантским отрезом специальной ткани, которая называется Пхра Бот. Обычай возник примерно в 1230 году: тогда тайские буддисты наносили на нее историю жизни Будды. Затем они торжественно несли ее к пагоде и аккуратно оборачивали это религиозное сооружение. Сейчас не всегда есть время, чтобы подготовить Пхра Бот, поэтому ступу оборачивают тканью белого, желтого или красного цветов.
 
Примечательно, что впервые буддийскую ступу «одели» таким образом не в Таиланде, а в Шри-Ланке. Но затем обычай перешел и в Страну Улыбок. Ее жители верят, что участие в этом красивом ритуале принесет им удачу в наступившем году.
 
В 2019 году фестиваль Хе Пха Кхын Тхат состоится в городе Накхонситхаммарате одноименной провинции 19 февраля. Туристам, которые хотят посетить праздник, стоит заранее забронировать отель на эту дату, поскольку в фестивале участвуют множество тайцев из других провинций.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое