Кулинарный переворот: шестой Дубайский гастрономический фестиваль возвращается в мегаполис

 Не перебивайте аппетит, а лучше дождитесь начала ежегодного праздника для гурманов - Дубайского гастрономического фестиваля (DFF), который в этом году проходит уже в шестой раз и обещает стать самым масштабным за всю историю проведения. С 21 февраля по 9 марта 2019 года гости со всего мира смогут отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие, отведав аутентичные блюда в укромных уголках на шумных улицах города, оценив новейшие кулинарные концепции, попробовав впечатляющие обеды и ужины из трех блюд в лучших ресторанах города.

 
Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Департамента управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), с гордостью отметил: «Дубайский гастрономический фестиваль занял особое место в календаре кулинарных и развлекательных событий города. Благодаря фестивалю за Дубаем закрепилась репутация ведущего гастрономического направления в регионе и в мире. За последние пять лет мы укрепили партнерские связи с местными компаниями, поэтому в этом году мы все нацелены на то, чтобы поднять Дубайский гастрономический фестиваль на совершенно новый уровень».
 
Главная площадка фестиваля - Beach Canteen - предстанет перед гостями в новом облике на пляже Sunset Beach за торговым центром Sunset Mall. Здесь будут представлены новые кулинарные концепции, всевозможные развлечения и специальные игровые зоны для детей. Малышам не придется скучать, пока их родители-гурманы будут оттачивать свои кулинарные навыки на разнообразных мастер-классах и слушать выступления поваров на сцене пляжного театра.
 
Десять дней, три смены блюд и одна привлекательная цена: разве такое может кому-то не понравиться? Бронируйте столики на Дубайской ресторанной неделе, чтобы по достоинству оценить деликатесы в лучших ресторанах Дубая. При этом счёт везде будет одинаковым - 199 дирхам на одного гостя. Например, гости смогут попробовать аппетитный гриль на дровах в Bleu Blanc Dubai, латиноамериканские блюда в богемном отеле Hotel Cartagena или традиционную японскую кухню в Morimoto Dubai.
 
Полный список ресторанов, принимающих участие в Дубайской ресторанной неделе 2019, а также специальные фестивальные меню, можно найти на сайте https://reserveout.com/dubai-en/dubai-restaurant-week-2019
 
Гурманы смогут окунуться в альтернативную гастрономическую жизнь Дубая, выбрав для посещения заведения из списка «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems), который составлен по отзывам местных жителей. В этих неизвестных туристам местах можно попробовать Дубай на вкус по весьма доступным ценам. В этом году партнером Дубайского гастрономического фестиваля стало популярное приложение по ресторанам и еде в городе - Zomato, в котором местные жители могут выбрать из предложенного списка свои любимые заведения, достойные войти в звездную десятку «Скрытых жемчужин 2019». 
 
Посмотреть список номинантов «Скрытые жемчужины» можно на сайте www.dubaifoodfestival.com
 
Также в этом году Дубайский гастрономический фестиваль предложит новую программу «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences) - уникальное, единственное в своем роде приключение для гостей и жителей Дубая. Самые страстные поклонники высокой кухни смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению суши, выпечке хлеба, которые будут проходить во время особого ужина из 16 блюд, или смешать ингредиенты под руководством опытных поваров на открытой кухне. Число мест ограничено, поэтому не пропустите все интересные события! Забронировать билеты можно уже с 7 февраля на сайте www.dubaifoodfestival.com
 
В ходе Дубайского гастрономического фестиваля также будет представлен новый бренд кофе с уникальным вкусом, который можно будет попробовать только во время фестиваля.
 
Другие события в городе
 
В этом году в рамках Дубайского гастрономического фестиваля пройдет двухдневный Фестиваль сыра, на котором в отеле The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina будут представлены сыры со всего мира. Также гостей ожидает «Ярмарка уличной еды Галери-Лафайет»: на территории нового комплекса City Walk 2 c 28 февраля по 2 марта в течение трех дней развернут торговлю палатки с уличной едой, стенды со всевозможными товарами, а также здесь пройдут живые концерты и программы для всей семьи. И уже двенадцатый год подряд с 7 по 9 марта на выставке «Вкус Дубая» (Taste of Dubai) звездные шефы покажут своё мастерство в Dubai Media City, там же можно будет принять участие в разнообразных семейных развлечениях. 
 
Специальные акции в супермаркетах во время Дубайского гастрономического фестиваля
 
Впервые в истории фестиваля гастрономический праздник выйдет за пределы ресторанов и распространится на гипермаркеты, супермаркеты и продовольственные магазины, где можно будет приобрести еду, напитки, товары для дома, бытовую технику, кухонную утварь и текстиль с грандиозной скидкой до 75%. Также нововведением этого года станут «Сюрпризы по выходным на Дубайском гастрономическом фестивале» (DFF Weekend Surprises), благодаря которым каждый уикэнд по четвергам, пятницам и субботам с 10 часов утра можно будет получить значительные скидки на разные товары в определенных магазинах (каждый уикэнд один бренд).

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое