На рынке оценили перспективы добавления прямых рейсов на Бали

 Авиакомпания Garuda Indonesia может запустить прямой рейс из Москвы на Бали (Денпасар). Об этом во вторник, 12 февраля, сообщил чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди.

 
«На прошлой неделе в Москву приезжал генеральный директор индонезийской компании Garuda Indonesia, он заявил о желании запустить прямое авиасообщение между Москвой и Денпасаром. Планируется, что рейс будет осуществляться три раза в неделю», – уточнил посол на презентации турофиса Индонезии в России (VITO).
 
На туристическом рынке усомнились в том, что эти планы будут действительно реализованы. «Во-первых, сейчас уже немного поздно. Пиковые продажи прошли, а лето – это «невысокий» сезон. Во-вторых, чтобы осуществлять прямой перелет до Бали, необходим дальнемагистральный средне- или широкофюзеляжный самолет. Для местной компании это дорогое удовольствие», – прокомментировал Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel.
 
По его словам, аналогичные попытки предпринимали и другие иностранные перевозчики, но пока безуспешно. Напомним, прямые рейсы на Бали из России пока осуществляет только «Аэрофлот» – трижды в неделю. Но, по мнению экспертов, спрос не оправдал ожидания национального перевозчика и он вынужден сдерживать цены, чтобы заполнять борта.
 
Qatar Airways, Emirates и другие перевозчики из ближневосточных стран стараются составить ценовую конкуренцию «Аэрофлоту», периодически выпуская спецпредложения, добавляют наблюдатели.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое