На рынке оценили перспективы добавления прямых рейсов на Бали

 Авиакомпания Garuda Indonesia может запустить прямой рейс из Москвы на Бали (Денпасар). Об этом во вторник, 12 февраля, сообщил чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди.

 
«На прошлой неделе в Москву приезжал генеральный директор индонезийской компании Garuda Indonesia, он заявил о желании запустить прямое авиасообщение между Москвой и Денпасаром. Планируется, что рейс будет осуществляться три раза в неделю», – уточнил посол на презентации турофиса Индонезии в России (VITO).
 
На туристическом рынке усомнились в том, что эти планы будут действительно реализованы. «Во-первых, сейчас уже немного поздно. Пиковые продажи прошли, а лето – это «невысокий» сезон. Во-вторых, чтобы осуществлять прямой перелет до Бали, необходим дальнемагистральный средне- или широкофюзеляжный самолет. Для местной компании это дорогое удовольствие», – прокомментировал Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel.
 
По его словам, аналогичные попытки предпринимали и другие иностранные перевозчики, но пока безуспешно. Напомним, прямые рейсы на Бали из России пока осуществляет только «Аэрофлот» – трижды в неделю. Но, по мнению экспертов, спрос не оправдал ожидания национального перевозчика и он вынужден сдерживать цены, чтобы заполнять борта.
 
Qatar Airways, Emirates и другие перевозчики из ближневосточных стран стараются составить ценовую конкуренцию «Аэрофлоту», периодически выпуская спецпредложения, добавляют наблюдатели.

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое