В Тунисе в 2018 году побывало шестьсот тысяч российских туристов

 В 2018 году российский турпоток в Тунис вырос на 16%, даже в условиях конкуренции с Турцией вплотную приблизившись к рекордному показателю 2016 года, сообщает АТОР.

 
По данным представительства Национального туристического офиса Туниса в РФ, в 2018 году в стране побывало 600 тысяч российских туристов, что почти повторяет рекорд 2016 года.
 
В общей сложности Тунис принял 8,3 миллиона иностранных путешественников (+17% к уровню 2017 года). При этом доля российского рынка в общем иностранном турпотоке в Тунис достигла 7,23%.
 
Как говорят ведущие игроки рынка, у Туниса в летнем сезоне 2019 года есть шансы стать вторым по популярности пляжным направлением после Турции. Пока объемы продаж туров в Тунис по раннему бронированию на треть и более опережают показатели прошлого года
 
Глава министерства туризма и ремесел Туниса Рене Трабелси подчеркивает, что в ближайшие годы страна будет стремиться к всесезонности своего предложения, продвигать туры в пустыню, культурно-познавательный и конгрессный туризм.

следующие новости

В Узбекистане принят первый закон о туризме
Закон "О туризме", первый в Узбекистане, подписанный накануне президентом страны Шавкатом Мирзиеевым, опубликован в пятницу в официальных узбекских СМИ. Как указано в документе, закон вступит в силу по истечению трех месяцев со дня его официального опубликования.
22 июл 2019
Цена туров на греческий Родос упала до стоимости авиабилетов
Семидневные турпакеты на остров Родос с вылетами из Москвы на следующей неделе 19 июля продаются по ценам от 28 тыс. руб. на двоих. Это дешевле, чем на начало июля, когда тарифы начинались от 32 тыс. руб. Таким образом, прежние прогнозы участников рынка на активизацию спроса ближе к августу пока не оправдываются.
22 июл 2019
В Доминикане введут новые меры безопасности, чтобы успокоить туристов
Власти Доминиканы анонсировали новые меры безопасности после смерти в стране нескольких американских туристов, сообщает телеканал CNN. "В первую очередь усиленные меры безопасности были введены, чтобы успокоить американцев, путешествующих в Доминикану. Среди мер – более частная проверка гостиниц и медицинских комнат в них, размещение экстренной контактной информации в каждом номере отеля, открытие "экстренных" туристических центров", — передает телеканал.
22 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое