Власти Индонезии рассчитывают принять 20 миллионов иностранных туристов в 2019 году

 Власти Индонезии нацелены принять 20 млн иностранных туристов по итогам 2019 года, сообщил журналистам во вторник чрезвычайный и полномочный посол страны в России Вахид Суприяди. "В 2019 году мы рассчитываем принять 20 млн иностранных туристов, предполагаемый доход от туризма составит $20 млрд", — сказал он на совместной презентации турофиса Индонезии в России (VITO) и туроператора Coral Travel.

 
По словам В.Суприяди, острова Ява, Бали и Ломбок в 2018 году возглавили топ-3 островных направлений для путешествий во всем мире. Индонезия также стала четвертой наиболее "инстаграмной" страной после Австралии, Гонконга и Канады. "В 2018 году больше всего туристов приехало в страну из Малайзии (2,5 млн), Китая (2,1 млн), Сингапура, Восточного Тимора (по 1,7 млн) и Австралии (1,3 млн).
 
Посол напомнил, что в прошлом году Индонезию посетило 125,7 тыс. российских туристов, это на 7% больше, чем годом ранее (110,5 тыс.) и в два раза больше, чем в 2015 году (65,7 тыс.).
 
Также он заметил, что в 2018 году вырос турпоток из Индонезии в Россию – страну посетили 20 тыс. индонезийцев, хотя в 2005 году в РФ приехали не больше 5-6 тыс. туристов из Индонезии. Причем, туристы выбирают не только Москву и Петербург, но и "экзотику" вроде Мурманска.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое