Германия в 2018 году зафиксировала рекордное число туристов в гостиницах

 Германия в 2018 году зафиксировала рекордное число туристов, остановившихся в гостиницах, пансионатах и кемпингах, девятый год подряд: показатель увеличился на 4% по сравнению с 2017 годом и составил 477,6 млн человек, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления (Destatis). 

 
Ранее ведомство прогнозировало повышение до 477 млн.
 
Основным фактором роста стало увеличение количества иностранных туристов, ночевавших в гостиницах Германии, на 5%, до 87,7 млн, что также является историческим максимумом. При этом количество ночевок немецких туристов в отелях повысилось на 4%, до 389,9 млн.
 
В декабре прошлого года показатель вырос на 4% в годовом выражении, до 29,9 млн, в том числе 6,2 млн ночевок обеспечили иностранные туристы.
 
Пик загрузки гостиничного бизнеса в Германии пришелся на июль — 56,3 млн ночевок.
 
Destatis планирует опубликовать более подробную информацию ближе к концу февраля, включая разбивку по странам.
 
В 2017 году число ночевок гостей из России в немецких отелях, согласно сведениям Национального комитета Германии по туризму (DZT), составило почти 1,8 млн, а количество самих постояльцев превысило 740 тыс. человек. В 2008-2017 годах этот показатель вырос более чем на треть, сообщает Deutsche Welle. Годовой оборот от этих поездок составил около 2,1 млрд евро.
 
Среди немецких городов наибольшей популярностью у гостей из России пользуются Мюнхен, Берлин и Дюссельдорф. Среди федеральных земель — Бавария, Северный Рейн — Вестфалия и Баден-Вюртемберг, если не считать Берлина, который также обладает статусом федеральной земли и в этом списке находился бы на втором месте.
 

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое