Германия в 2018 году зафиксировала рекордное число туристов в гостиницах

 Германия в 2018 году зафиксировала рекордное число туристов, остановившихся в гостиницах, пансионатах и кемпингах, девятый год подряд: показатель увеличился на 4% по сравнению с 2017 годом и составил 477,6 млн человек, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления (Destatis). 

 
Ранее ведомство прогнозировало повышение до 477 млн.
 
Основным фактором роста стало увеличение количества иностранных туристов, ночевавших в гостиницах Германии, на 5%, до 87,7 млн, что также является историческим максимумом. При этом количество ночевок немецких туристов в отелях повысилось на 4%, до 389,9 млн.
 
В декабре прошлого года показатель вырос на 4% в годовом выражении, до 29,9 млн, в том числе 6,2 млн ночевок обеспечили иностранные туристы.
 
Пик загрузки гостиничного бизнеса в Германии пришелся на июль — 56,3 млн ночевок.
 
Destatis планирует опубликовать более подробную информацию ближе к концу февраля, включая разбивку по странам.
 
В 2017 году число ночевок гостей из России в немецких отелях, согласно сведениям Национального комитета Германии по туризму (DZT), составило почти 1,8 млн, а количество самих постояльцев превысило 740 тыс. человек. В 2008-2017 годах этот показатель вырос более чем на треть, сообщает Deutsche Welle. Годовой оборот от этих поездок составил около 2,1 млрд евро.
 
Среди немецких городов наибольшей популярностью у гостей из России пользуются Мюнхен, Берлин и Дюссельдорф. Среди федеральных земель — Бавария, Северный Рейн — Вестфалия и Баден-Вюртемберг, если не считать Берлина, который также обладает статусом федеральной земли и в этом списке находился бы на втором месте.
 

следующие новости

«Аэрофлот» перестал летать в Париж на время забастовок
Авиакомпания «Аэрофлот» на своем официальном сайте сообщила, что в связи с проведением во Франции общенациональной забастовки с 4 по 8 декабря перевозчик вносит изменения в расписание вылетов в Париж на 6-е число.
09 дек 2019
Турецкие отельеры не доверяют туроператорам и просят вносить оплату сильно заранее
Накануне в турецких СМИ появилась информация о том, что у местных отельеров появились опасения в отношении туроператов. После того, как владельцы гостиниц понесли крупные убытки от банкротства британского Thomas Cook, они хотят досрочно получать платеж от остальных туроператоров. Наблюдатели задались вопросом – не скажется ли новое требование на российских туристах, и не возникнет ли ситуация с незаселением. 6 декабря исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин прокомментировал редакции TourDom.ru данное требование.
09 дек 2019
Отдых на любой вкус и новые роскошные виллы на воде в Faarufushi Maldives
Всего на великолепном острове Faarufushi, расположенном в атолле Раа, 80 вилл различной категории. Гости острова могут выбрать виллы, расположенные на суше: пляжные бунгало, пляжные виллы с собственным бассейном или роскошную уединенную островную виллу (общая площадь 331 м2) с собственным бассейном.
09 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое