Германия в 2018 году зафиксировала рекордное число туристов в гостиницах

 Германия в 2018 году зафиксировала рекордное число туристов, остановившихся в гостиницах, пансионатах и кемпингах, девятый год подряд: показатель увеличился на 4% по сравнению с 2017 годом и составил 477,6 млн человек, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления (Destatis). 

 
Ранее ведомство прогнозировало повышение до 477 млн.
 
Основным фактором роста стало увеличение количества иностранных туристов, ночевавших в гостиницах Германии, на 5%, до 87,7 млн, что также является историческим максимумом. При этом количество ночевок немецких туристов в отелях повысилось на 4%, до 389,9 млн.
 
В декабре прошлого года показатель вырос на 4% в годовом выражении, до 29,9 млн, в том числе 6,2 млн ночевок обеспечили иностранные туристы.
 
Пик загрузки гостиничного бизнеса в Германии пришелся на июль — 56,3 млн ночевок.
 
Destatis планирует опубликовать более подробную информацию ближе к концу февраля, включая разбивку по странам.
 
В 2017 году число ночевок гостей из России в немецких отелях, согласно сведениям Национального комитета Германии по туризму (DZT), составило почти 1,8 млн, а количество самих постояльцев превысило 740 тыс. человек. В 2008-2017 годах этот показатель вырос более чем на треть, сообщает Deutsche Welle. Годовой оборот от этих поездок составил около 2,1 млрд евро.
 
Среди немецких городов наибольшей популярностью у гостей из России пользуются Мюнхен, Берлин и Дюссельдорф. Среди федеральных земель — Бавария, Северный Рейн — Вестфалия и Баден-Вюртемберг, если не считать Берлина, который также обладает статусом федеральной земли и в этом списке находился бы на втором месте.
 

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое