Тбилиси стал самым романтичным городом стран СНГ

 Аналитическое агентство ТурСтат провело интернет-опрос, чтобы составить рейтинг самых романтичных городов cтран СНГ и ближнего зарубежья для романтических путешествий российских туристов на выходные и праздничные дни.

 
Романтический туризм включает туры и самостоятельные поездки вдвоем на уик-энд. 14 февраля отмечают День всех влюбленных (День святого Валентина). В День всех влюбленных принято делать подарки любимым людям.
 
По данным ТурСтат, романтический туризм в страны СНГ составляет более 1 млн турпоездок в год. Ниже представлены лучшие направления для романтических путешествий в страны СНГ и ближнего зарубежья.
 
Топ-5 романтичных городов СНГ, популярных для туристических поездок на выходные дни, составляют Тбилиси в Грузии, Астана в Казахстане, Баку в Азербайджане, Минск в Белоруссии и Кишинев в Молдавии.
 
За Тбилиси как самый романтичный город ближнего зарубежья и СНГ для путешествий отдали 33% голосов, за Астану, Баку и Минск — по 14%, за Кишинев — 10%.
 
В рейтинг самых романтичных городов СНГ также попали Алмата в Казахстане, Бишкек в Киргизии и Ереван в Армении, получившие по 5% голосов.

следующие новости

Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019
«Аэрофлот» предупредил россиян о возможных ограничениях в работе транспорта в Барселоне
Акции протеста и манифестации, запланированные в Барселоне на 18 октября, могут заблокировать крупные магистрали, в том числе ведущие в аэропорт Эль-Прат. В связи с этим пассажиры "Аэрофлота" смогут поменять или вернуть билеты без доплаты, сообщается в среду на сайте авиакомпании.
18 окт 2019
Дворец Менелика II в Эфиопии открыли для посетителей
Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века, был открыт для посещения. Об этом передает ВВС Africa.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое