Тбилиси стал самым романтичным городом стран СНГ

 Аналитическое агентство ТурСтат провело интернет-опрос, чтобы составить рейтинг самых романтичных городов cтран СНГ и ближнего зарубежья для романтических путешествий российских туристов на выходные и праздничные дни.

 
Романтический туризм включает туры и самостоятельные поездки вдвоем на уик-энд. 14 февраля отмечают День всех влюбленных (День святого Валентина). В День всех влюбленных принято делать подарки любимым людям.
 
По данным ТурСтат, романтический туризм в страны СНГ составляет более 1 млн турпоездок в год. Ниже представлены лучшие направления для романтических путешествий в страны СНГ и ближнего зарубежья.
 
Топ-5 романтичных городов СНГ, популярных для туристических поездок на выходные дни, составляют Тбилиси в Грузии, Астана в Казахстане, Баку в Азербайджане, Минск в Белоруссии и Кишинев в Молдавии.
 
За Тбилиси как самый романтичный город ближнего зарубежья и СНГ для путешествий отдали 33% голосов, за Астану, Баку и Минск — по 14%, за Кишинев — 10%.
 
В рейтинг самых романтичных городов СНГ также попали Алмата в Казахстане, Бишкек в Киргизии и Ереван в Армении, получившие по 5% голосов.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое