Археологи раскрыли загадку подземного хода в Выборгском замке

 Археологи выяснили, что тоннель, ведущий от северного торцевого фасада Комендантского дома, заканчивается сводчатым подземным помещением с собственной дверью с восточной стороны.

 
Как сообщает официальный сайт Администрации Ленинградской области, датировка строения пока имеет достаточно широкие рамки — с начала XVI-по конец XVII века.
 
По словам директора музея Виктора Цоя, это может быть пороховой погреб.
 
Специалисты уже выполнили 3D-модель помещений, они расчищены, своды зафиксированы. После завершения работ и проведения реставрации подземный ход сделают доступным для публики.
 

следующие новости

Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 мар 2019
Эксперты: туры в Турцию и Грецию существенно подорожают
Отдых в Турции и Греции подорожает в 2019 году на 20%, стоимость путешествий по другим направлениям вырастет в среднем на 12%, сообщает Туту.ру.
22 мар 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое