Мир китовых акул в Maafushivaru Maldives

На Мальдивы летают не только за райской жизнью, невероятными закатами и бесконечной лазурью. Именно в этой точке Земли вы можете получить один из самых ярких опытов снорклинга и дайвинга, ведь подводный мир рифов – погружение в фантастическую реальность, полную разноцветных рыб, скатов, черепах и китовых акул. 
 
Южный атолл Ари – лучшее место, чтобы наблюдать за ними. Китовые акулы – древнейшие обитатели океана, им уже около 65 млн. лет! В большинстве своем они живут в открытых водах, поэтому застать их не так легко, но на Мальдивах их можно встретить рядом с побережьем. Что важно, не только в период сезонной активности, но и круглый год. Здесь можно изучить их ближе, ведь остров Maafushivaru находится в охраняемой морской зоне (SAMPA). Именно поэтому снорклинг и дайвинг позволят вам увидеть колоссальное количество этих удивительных морских обитателей в естественной для них среде. 
 
Китовые акулы безопасны и дружелюбны, питаются планктоном и живут до 100 лет. Самая большая из известных достигает 20 метров в длину. 
 
Курорт Maafushivaru сотрудничает с организацией Maldivian Whale Shark Research Project, которая изучает этот уникальный вид, поэтому здесь вы сможете не только увидеть их во всей красе, но и получить о них максимально полную информацию. 

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое