Мир китовых акул в Maafushivaru Maldives

На Мальдивы летают не только за райской жизнью, невероятными закатами и бесконечной лазурью. Именно в этой точке Земли вы можете получить один из самых ярких опытов снорклинга и дайвинга, ведь подводный мир рифов – погружение в фантастическую реальность, полную разноцветных рыб, скатов, черепах и китовых акул. 
 
Южный атолл Ари – лучшее место, чтобы наблюдать за ними. Китовые акулы – древнейшие обитатели океана, им уже около 65 млн. лет! В большинстве своем они живут в открытых водах, поэтому застать их не так легко, но на Мальдивах их можно встретить рядом с побережьем. Что важно, не только в период сезонной активности, но и круглый год. Здесь можно изучить их ближе, ведь остров Maafushivaru находится в охраняемой морской зоне (SAMPA). Именно поэтому снорклинг и дайвинг позволят вам увидеть колоссальное количество этих удивительных морских обитателей в естественной для них среде. 
 
Китовые акулы безопасны и дружелюбны, питаются планктоном и живут до 100 лет. Самая большая из известных достигает 20 метров в длину. 
 
Курорт Maafushivaru сотрудничает с организацией Maldivian Whale Shark Research Project, которая изучает этот уникальный вид, поэтому здесь вы сможете не только увидеть их во всей красе, но и получить о них максимально полную информацию. 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое