Отельеры Майорки и Ибицы призвали отказаться от туристического налога

 Отельеры испанских островов Майорка и Ибица обратились к властям с призывом упразднить туристический налог в размере четырех евро из-за падения числа постояльцев, сообщает в понедельник газета The Sun. "Отельеры Майорки и Ибицы просят испанские власти отказаться от туристического налога из-за сокращения турпотока из Великобритании – основного рынка для этих курортов. Три гостиничные ассоциации Балеарских островов выступили за немедленное упразднение туристического налога, который был введен в 2016 году и удвоен в 2018 году", — пишет издание.

 
Так, число британских туристов на Майорке и Ибице в период с января по ноябрь 2018 года сократилось на 1,5%, а на острове Менорка – на 10%. Ожидается, что в 2019 году падение будет еще сильнее. Также рекордное падение турпотока произошло в курортном городе Бенидорм: в 2018 году британцы забронировали там на полмиллиона меньше ночей, чем годом ранее. "Причина падения турпотока из Великобритании – беспокойство из-за Brexit, а также возрождение столь популярных направлений, как Турция и Египет", — уточняет газета.
 
По мнению отельеров, туристический налог – серьезная угроза для будущего курортов. Они также недовольны тем, что доходы от сбора не пошли на развитие инфраструктуры и испанской туристической отрасли в целом.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое