Саудовская Аравия хочет принимать больше туристов из России

 Саудовская Аравия хотела бы увеличить число туристов из России, приезжающих в королевство, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

 
"Саудовская сторона очень заинтересована в том, чтобы в страну приезжали российские туристы. Сегодня шесть миллионов туристов приезжает в Турцию, в среднем три миллиона приезжает в Египет, мы хотим, чтобы все больше приезжало сюда", - сказал он журналистам.
 
"Инвестиции саудовской стороны в России сейчас будут увеличены, в том числе в российские туристические проекты. Российско-китайский-саудовский фонд также будет инвестировать в туризм в Саудовской Аравии при поддержке саудовского государства", - добавил он.
 
В настоящий момент туристическую визу в Саудовскую Аравию можно получить только для посещения определенного мероприятия. Первым таким мероприятием стала Формула-Е, а вторым - фестиваль Winter at Tantora, который проходит в административном округе Аль-Ула.
 
Накануне в административном округе Аль-Ула прошла презентация стратегии его развития как первого туристического направления в королевстве. Дмитриев принял участие в церемонии в качестве гостя и провел встречи с партнерами из Саудовской Аравии.

следующие новости

На острове Гозо состоится винный фестиваль
В этом году традиционный винный фестиваль острова Гозо «Bis-Saħħa» состоится 8 июня при поддержке известной местной винодельни Марсовин (Marsovin).
20 мая 2019
В Валлетте пройдет выставка ретро-автомобилей
9 июня на площади Святого Георгия (Pjazza San Gorg) в Валлетте состоится выставка старинных автомобилей. Здесь будут представлены лучшие образцы автомобильной истории, которые примут участие в специальной конкурсной программе Valletta Concours d’Elegance.
20 мая 2019
Мальта готовится к фестивалю «Остров MTV Мальта» (Isle of MTV)
Один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, Isle of MTV, который ежегодно собирает лучших диджеев и артистов со всего мира, пройдет 9 июля на площади Святого Публиуса (St. Publius’ Square) во Флориане (Floriana). Грандиозное шоу, ставшее одним из ключевых событий на Мальте, ежегодно привлекает более 50 000 зрителей со всего мира.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое