Саудовская Аравия хочет принимать больше туристов из России

 Саудовская Аравия хотела бы увеличить число туристов из России, приезжающих в королевство, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

 
"Саудовская сторона очень заинтересована в том, чтобы в страну приезжали российские туристы. Сегодня шесть миллионов туристов приезжает в Турцию, в среднем три миллиона приезжает в Египет, мы хотим, чтобы все больше приезжало сюда", - сказал он журналистам.
 
"Инвестиции саудовской стороны в России сейчас будут увеличены, в том числе в российские туристические проекты. Российско-китайский-саудовский фонд также будет инвестировать в туризм в Саудовской Аравии при поддержке саудовского государства", - добавил он.
 
В настоящий момент туристическую визу в Саудовскую Аравию можно получить только для посещения определенного мероприятия. Первым таким мероприятием стала Формула-Е, а вторым - фестиваль Winter at Tantora, который проходит в административном округе Аль-Ула.
 
Накануне в административном округе Аль-Ула прошла презентация стратегии его развития как первого туристического направления в королевстве. Дмитриев принял участие в церемонии в качестве гостя и провел встречи с партнерами из Саудовской Аравии.

следующие новости

Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 мар 2019
Эксперты: туры в Турцию и Грецию существенно подорожают
Отдых в Турции и Греции подорожает в 2019 году на 20%, стоимость путешествий по другим направлениям вырастет в среднем на 12%, сообщает Туту.ру.
22 мар 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое