Остров Бали проведет традиционный фестиваль поцелуев «Омед Омедан»

Необычный праздник, посвященный поцелуям, ежегодно проходит в Денпасаре. На следующий день после Ньепи (Балийский Новый год) жители деревушки Сесетан, которая находится в Денпасаре, выходят на улицы для участия в празднике "Омед Омедан". Холостые юноши и незамужние девушки от 17 до 30 лет собираются на главной улице Сесетана, после чего делятся на две группы (мужчины и женщины). Как только прозвучит специальный сигнал, юноши будут стараться поцеловать как можно больше девушек-участников, которые застенчиво отворачиваются от назойливых кавалеров, в то время как остальные жители деревни выливают на них холодную воду из ведер.
 
В этой деревне "Омед Омедан" передавался из поколения в поколение как традиция, укрепляющая сплоченность молодого поколения. В 1980-х ритуал отменили, когда на местных фермах заболели свиньи. Совпадение или нет, то животные начали яростно сражаться друг с другом, а жители Сесетана пытались их разделить и усмирить. После этого странного события было решено вновь проводить фестиваль поцелуев, поскольку считается, что этот ежегодный ритуал предотвращает беды и болезни. 
 
"Омед-Омедан" обычно начинается в 14:00 с коллективной молитвы в храме Банджара. Туристам, желающим наблюдать за праздником, рекомендуется прибыть рано, чтобы занять удобные места. Для гостей на улицах деревни развернутся уличные рынки, где будут продаваться сувениры и вкусные местные угощения. Но начала ритуала гости увидят местные музыкальные и танцевальные представления.
 
В 2019 году Фестиваль поцелуев пройдет в деревне Сесетан (Денпасар, о. Бали) 8 марта.

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое