Остров Бали проведет традиционный фестиваль поцелуев «Омед Омедан»

Необычный праздник, посвященный поцелуям, ежегодно проходит в Денпасаре. На следующий день после Ньепи (Балийский Новый год) жители деревушки Сесетан, которая находится в Денпасаре, выходят на улицы для участия в празднике "Омед Омедан". Холостые юноши и незамужние девушки от 17 до 30 лет собираются на главной улице Сесетана, после чего делятся на две группы (мужчины и женщины). Как только прозвучит специальный сигнал, юноши будут стараться поцеловать как можно больше девушек-участников, которые застенчиво отворачиваются от назойливых кавалеров, в то время как остальные жители деревни выливают на них холодную воду из ведер.
 
В этой деревне "Омед Омедан" передавался из поколения в поколение как традиция, укрепляющая сплоченность молодого поколения. В 1980-х ритуал отменили, когда на местных фермах заболели свиньи. Совпадение или нет, то животные начали яростно сражаться друг с другом, а жители Сесетана пытались их разделить и усмирить. После этого странного события было решено вновь проводить фестиваль поцелуев, поскольку считается, что этот ежегодный ритуал предотвращает беды и болезни. 
 
"Омед-Омедан" обычно начинается в 14:00 с коллективной молитвы в храме Банджара. Туристам, желающим наблюдать за праздником, рекомендуется прибыть рано, чтобы занять удобные места. Для гостей на улицах деревни развернутся уличные рынки, где будут продаваться сувениры и вкусные местные угощения. Но начала ритуала гости увидят местные музыкальные и танцевальные представления.
 
В 2019 году Фестиваль поцелуев пройдет в деревне Сесетан (Денпасар, о. Бали) 8 марта.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое