В Хельсинки планируется построить комплекс с жильем и отелем за 1 млрд евро

 Финский строительный концерн YIT планирует построить многофункциональный комплекс с отелем, жильем и торговыми объектами в районе Пасила (Хельсинки), сообщает пресс-служба концерна.

 
Общая стоимость проекта оценивается в 1 млрд евро, первого этапа – в 500 млн евро. В рамках первой очереди планируется строительство двух башен и стилобата. Высота одной башни составит 180 м (51 этаж), второй – 140 м (40 этажей). В них планируется сформировать около 500 квартир и отель на 300 номеров. В стилобате будут находиться торговые площади, небольшие магазины и парковочные места.
 
Весь проект включает девять зданий. "Мы уже наблюдаем масштабное развитие района Пасила на примере его центра, а по мере реализации данного проекта оно станет еще заметнее, и все это сделает из Пасила важнейший транспортный узел и оживленный центр городской жизни, где будет комфортно работать и жить. В будущем в Пасила будут жить 30 тыс. человек, рабочие места будут созданы для 50 тыс. специалистов", — приводятся в сообщении слова руководителя проекта по застройке территории района Пяйви Алруса.
 
Сроки реализации проекта в сообщении не уточняются.

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое