В Хельсинки планируется построить комплекс с жильем и отелем за 1 млрд евро

 Финский строительный концерн YIT планирует построить многофункциональный комплекс с отелем, жильем и торговыми объектами в районе Пасила (Хельсинки), сообщает пресс-служба концерна.

 
Общая стоимость проекта оценивается в 1 млрд евро, первого этапа – в 500 млн евро. В рамках первой очереди планируется строительство двух башен и стилобата. Высота одной башни составит 180 м (51 этаж), второй – 140 м (40 этажей). В них планируется сформировать около 500 квартир и отель на 300 номеров. В стилобате будут находиться торговые площади, небольшие магазины и парковочные места.
 
Весь проект включает девять зданий. "Мы уже наблюдаем масштабное развитие района Пасила на примере его центра, а по мере реализации данного проекта оно станет еще заметнее, и все это сделает из Пасила важнейший транспортный узел и оживленный центр городской жизни, где будет комфортно работать и жить. В будущем в Пасила будут жить 30 тыс. человек, рабочие места будут созданы для 50 тыс. специалистов", — приводятся в сообщении слова руководителя проекта по застройке территории района Пяйви Алруса.
 
Сроки реализации проекта в сообщении не уточняются.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое