Доход от туризма на новогодние праздники в Китае вырос на 8,2% в 2019 году

 Доход от внутреннего туризма в Китае достиг 513,9 млрд юаней (около $76,21 млрд) за неделю новогодних празднеств 2019 года, что на 8,2% выше, чем в 2018 году сообщает 10 февраля агентство Синьхуа.

 
В общей сложности 415 млн поездок было совершено по всей стране во время праздников, начавшихся накануне 5 февраля, что на 7,6% больше, чем за тот же период 2018 года, сообщили в Министерстве культуры и туризма Китая. Одним из любимых туристических направлений для китайцев стали традиционные культурные места: около 40% путешественников посетили музеи.
 
За время Весеннего фестиваля в 2018 году (у нас это праздник называют Китайским Новым годом) было совершено 386 млн поездов по всему Китаю, а общий доход сферы туризма составил 475 млрд юаней. Таким образом, в 2019 году наблюдается значительный рост.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое