Сибиряков в Корее больше всего интересует медицинский туризм

 В силу географических особенностей прямое сообщение с Южной Кореей лучше развито за Уралом. В Новосибирске, например, объем перевозки в Сеул с 2016 года вырос втрое. Хотя не весь этот поток достается турбизнесу.

 
Сообщение между Новосибирском и аэропортом Инчхон в Сеуле было возобновлено после приличного перерыва в 2015 году, но стало востребованным и почти сразу – всесезонным. Перевозкой занимается S7 Airlines. По наблюдениям регионального турбизнеса, рейсы на 70-80% заполнены гражданами Кореи, которые летят в Россию, в том числе с туристическими целям.
 
«Мы принимаем корейских туристов и отправляем россиян – продвигаем туры, связанные с медицинским туризмом и не только, – рассказал руководитель новосибирской компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Виктор Данн. – По обслуженным туристам у нас сейчас примерно 50 на 50 на выезд и прием».
 
Организованные туристы из Южной Кореи, по словам собеседника, чаще всего выбирают индивидуальные туры под свои потребности: кто-то летит транзитом в Москву, Петербург, останавливаясь в Новосибирске на пару дней; кто-то выбирает раскрученные сибирские направления, например, Алтай. Желающие полететь на Байкал могут выбрать прямые рейсы из Новосибирска в Иркутск.
 
По словам г-на Данна, часть въездного потока проходит мимо российских турфирм: «Отношения у нас с Южной Кореей бизвизовые, в таких случаях всегда много самостоятельных туристов. К тому же корейцы, как и китайцы, любят, чтобы в России их принимали соотечественники».
 
У туристов, которые летят в Южную Корею, на первом месте, как правило, диагностика и лечение в корейских клиниках. Сказывается и отсутствие виз и даже языкового барьера: в стране, в том числе в клиниках, многие знают русский. А в Инчхоне, куда прилетает рейс из Новосибирска, много современных клиник и доступных по цене гостиниц. Другие цели поездок – бизнес, а также экскурсионный, пляжный и прочие виды туризма.
 
«У нас Южную Корею покупают довольно хорошо, – говорит директор компании «Глобус-тур» Елена Лукьянова. – Мы предлагаем не только экскурсионные туры по стране, но и комбинацию с Марианскими островами, Пхукетом, Вьетнамом, Бали и некоторыми другими направлениям Юго-Восточной Азии. Остановка в Сеуле занимает от одного до четырех дней, отзывы получаем неизменно хорошие. В Новосибирске много компаний работают в нише медицинского туризма, и приличная часть пассажиров на каждом рейсе летят именно с целью лечения. Но больше всего на рейсах корейцев, которые едут к нам, летом – чаще группами».
 
Собеседница также отметила, что в вопросах продвижения обеих стран «Глобус-тур» сотрудничает с туристическими властями Кореи. В этом году планируют совместный информационный тур с посещением Сеула и Марианских островов, это самый востребованный турпродукт компании на направлении.
 
По словам президента новосибирского турхолдинга «Афина Паллада» Татьяны Гаврильчик, в их компании больше всего запросов на поездки в Южную Корею связаны с диагностикой и лечением, в том числе, серьезных заболеваний. «В 2014 году, одними из первых в городе, мы начали продвигать это направление, свозили туда делегацию наших врачей и директоров турфирм», – рассказала собеседница. Из туристических возможностей чаще всего клиентов интересует экскурсионка по Сеулу, а также другие города, включая Пусан, и отдых на островах, например, на Чеджу.
 
На фоне роста перевозки новосибирские операторы и агенты не отмечают заметных изменений в спросе на Корею – по их наблюдениям, ситуация, в основном, стабильная. «До 2014 года Южная Корея была более доступна из-за курса рубля, а сейчас дорого, – считает Татьяна Гаврильчик. – Хотя цены на диагностику и лечение в Южной Корее сейчас примерно на уровне наших коммерческих клиник, но там более современное оборудование и нет задачи развести клиентов на дополнительные траты. В целом интерес к Корее растет, и, если бы не курс рубля, туристов могло быть значительно больше».
 

следующие новости

На острове Гозо состоится винный фестиваль
В этом году традиционный винный фестиваль острова Гозо «Bis-Saħħa» состоится 8 июня при поддержке известной местной винодельни Марсовин (Marsovin).
20 мая 2019
В Валлетте пройдет выставка ретро-автомобилей
9 июня на площади Святого Георгия (Pjazza San Gorg) в Валлетте состоится выставка старинных автомобилей. Здесь будут представлены лучшие образцы автомобильной истории, которые примут участие в специальной конкурсной программе Valletta Concours d’Elegance.
20 мая 2019
Мальта готовится к фестивалю «Остров MTV Мальта» (Isle of MTV)
Один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, Isle of MTV, который ежегодно собирает лучших диджеев и артистов со всего мира, пройдет 9 июля на площади Святого Публиуса (St. Publius’ Square) во Флориане (Floriana). Грандиозное шоу, ставшее одним из ключевых событий на Мальте, ежегодно привлекает более 50 000 зрителей со всего мира.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое