Туристический налог в размере $2,5 планируют ввести в шотландском Эдинбурге

 Власти Эдинбурга первыми в Великобритании планируют ввести туристический налог в размере $2,5, за нововведение проголосовали 91% жителей города, сообщает портал Sky News.

 
"Эдинбург, столица Шотландии, станет первым из городов Великобритании, где власти намерены ввести туристический налог $2,5. Такое решение принято городским советом, который надеется ежегодно за счет сбора пополнять казну на $18,8 млн. Кроме того, 91% жителей Эдинбурга выступил за нововведение", — пишет издание.
 
Как отмечает портал, туристический налог в размере $2,5 планируется взимать с каждого гостиничного номера или комнаты в мини-гостиницах за ночь в течение первых семи дней пребывания постояльцев. Сбор не коснется путешественников, которые будут останавливаться в кемпингах.
 
Тем не менее, некоторые представители туристического и гостиничного бизнеса высказались против введения туристического налога, так как дополнительные траты постояльцев приведут к спаду гостиничного бизнеса и закрытию мини-отелей и хостелов.
 
По данным организации UK Hospitality, налог сильно отразится на конкурентоспособности туризма Эдинбурга, финансовые потери могут составлять от $57 до $121 млн.

следующие новости

На острове Гозо состоится винный фестиваль
В этом году традиционный винный фестиваль острова Гозо «Bis-Saħħa» состоится 8 июня при поддержке известной местной винодельни Марсовин (Marsovin).
20 мая 2019
В Валлетте пройдет выставка ретро-автомобилей
9 июня на площади Святого Георгия (Pjazza San Gorg) в Валлетте состоится выставка старинных автомобилей. Здесь будут представлены лучшие образцы автомобильной истории, которые примут участие в специальной конкурсной программе Valletta Concours d’Elegance.
20 мая 2019
Мальта готовится к фестивалю «Остров MTV Мальта» (Isle of MTV)
Один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, Isle of MTV, который ежегодно собирает лучших диджеев и артистов со всего мира, пройдет 9 июля на площади Святого Публиуса (St. Publius’ Square) во Флориане (Floriana). Грандиозное шоу, ставшее одним из ключевых событий на Мальте, ежегодно привлекает более 50 000 зрителей со всего мира.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое