В Таиланде ввели новые штрафы - курить в аэропортах страны теперь недешево

 За нарушение запрета на курение в тайских аэропортах могут оштрафовать на 5 тысяч батов (10 450 рублей. – Ред.). Ограничение в начале февраля ввели в шести аэропортах – Пхукет, Хат Яй, Мае Фа Луанг, Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чанг Май. Об этом рассказал генеральный менеджер принимающей компании «Илвес-тур» Виктор Кривенцов.

 
Закон о контроле за табаком 2017 года обязал все госучреждения и госпредприятия, включая аэропорты, выделять зоны для курящих, чтобы защитить здоровье тех, кто не привык к сигаретам. Однако Управление аэропортов Таиланда решило выбрать более надежный способ – убрать все комнаты для курения в офисах и пассажирских терминалах во всех шести аэропортах, которыми они управляют, и установило их за пределами терминалов.
 
Напомним, что с 1 ноября 2017 года в Таиланде введен запрет курения на территориях 20 пляжей страны. Нарушителям запрета грозит штраф в размере до 100 тысяч батов (209 000 рублей. – Ред.) или лишение свободы на срок до одного года. В 2014 году Таиланд запретил ввоз, продажу и производство для продажи электронных сигарет – нарушения караются тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом. Это также касается кальянов и курительных смесей для них.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое