Россияне в 2019 году стали чаще ездить в Грузию

 В январе 2019 года в Грузии побывало 85,9 тыс. граждан России, что на 16,8% больше, чем в январе минувшего года, говорится в сообщении Национальной администрации туризма республики.

 
По данным ведомства, число россиян, посетивших Грузию в первом месяце этого года, составило 16,2% всех иностранных визитеров, количество которых уменьшилось по сравнению с январем 2018 года на 0,1% — до 528,7 тыс. человек. Из них туристов, которые провели в республике более 24 часов, было 305,9 тыс. человек (рост на 5,9%).
 
По числу граждан, посетивших в минувшем месяце Грузию, Россия за год переместилась с четвертого на второе место после Азербайджана, откуда прибыли 92,3 тыс. человек. На третьем месте граждане Армении (78 тыс. человек), на четвертом — Турции (64,3 тыс. человек), на пятом — Украины (10,5 тыс. человек). Далее следуют визитеры из Ирана, Израиля, Казахстана, Филиппин, Индии, Германии, США и других стран.
 
В сообщении отмечается, что позитивная тенденция роста потока туристов сохраняется из стран Евросоюза, в частности, из Польши, Чехии, Испании, Латвии, Литвы, а также из Узбекистана, Киргизии, Китая и Саудовской Аравии.
 
Грузию, население которой составляет 3,7 млн человек, в 2018 году посетило рекордное количество иностранцев — 8 млн 679,5 тыс. человек, что на 1 млн 124,6 тыс., или на 14,9% больше, чем в 2017 году. В том числе число граждан РФ, побывавших в прошлом году в республике, возросло на 23,8% — до 1 млн 404,9 тыс. человек.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое