Около 800 тысяч россиян посетили Кипр в 2018 году

 Около 800 тысяч российских туристов посетили Кипр в 2018 году, это на 5% меньше, чем годом ранее, сообщил на пресс-конференции в четверг директор московского офиса по туризму Кипра Димитрис Димитриу. "В 2018 году Кипр посетили около 800 тыс. российских туристов – это на 5% меньше, чем годом ранее. Это хороший результат в условиях сильнейший конкуренции. Все знают, что 2018 год был очень сложным", — сказал он.

 
По словам Д.Димитриу, российский туристический рынок на Кипре считают стратегическим, он стабильно занимает второе место. "Каждый четвертый турист на Кипре – россиянин, мы должны сохранить это достижение. Со 2 января 2019 года в стране создано Министерство по туризму вместо ранее функционировавшего агентства", — отметил он.
 
Д.Димитриу также добавил, что по итогам 2019 года турпоток из России на Кипр сохранится приблизительно на том же уровне.

следующие новости

Жители норвежского Ставангера жалуются на неудобства от туристов
Почти каждый день огромные круизные лайнеры швартуются в порту норвежского города Ставангер. Но местные жители сыты по горло бесконечным потоком туристов, пишет газета Kronen Zeitung.
23 июл 2019
Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Турция инвестирует более $100 млн в главный иранский курорт на острове Киш
Организация Свободной зоны острова Киш и турецкая строительная компания подписали соглашение о строительстве на территории иранского острова крупного курортного комплекса стоимостью более 100 миллионов долларов. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое