Во всех парижских парках разрешили гулять с собаками и устраивать пикники

 Мэрия Парижа ослабила строгие правила, которые действовали в городских парках, скверах и садах. Теперь там можно гулять с собаками и ездить на велосипедах. Раньше с собаками пускали лишь в 77 парижских парков и скверов из 490, а на велосипедах запрещалось ездить по парковым дорожкам, посыпанным гравием.

 
Кроме того, начиная с этого лета парижане смогут греться на солнышке на газонах всех парков (с 15 апреля по 15 октября, потом городские газоны будут полгода «отдыхать»).
 
Также летом можно будет устраивать в парках пикники и даже вешать гамаки на деревья, отмеченные специальными табличками.
 
Прежние запреты действовали, чтобы сохранить немногочисленные зеленые пространства в центре города. Париж занимает третье место с конца в списке 43 самых зеленых европейских городов с населением больше 2 миллионов человек – поэтому зеленые пространства так тщательно охранялись.
 
Однако в последние годы мэрия Парижа взяла курс на создание более уютных городских пространств. К примеру, новые сады появятся на крышах домов, а весь исторический центр планируют сделать пешеходным.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое