Посол: турпоток из РФ на Кубу в 2018 году увеличился на 30%, ожидается дальнейший рост

 В 2018 году Кубу посетили 137 тыс. туристов из России, на треть больше, чем годом ранее, сообщил кубинский посол в Москве Херардо Пеньяльвер Порталь. "В прошлом году на Кубе были 137 тыс. туристов из России. Это был рост 30% (по сравнению с показателем 2017 года — ИФ)", — сказал Х.Порталь журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию в четверг.

 
Он отметил, что если пять лет назад Россия занимала 15-е место по количеству посетивших страну туристов, то в прошлом году оказалась уже на 10-м месте.
 
По словам посла, текущий год начался с серьезного роста потока российских туристов, по итогам января Россия вышла уже на 6-е место по их количеству.
 
Х.Порталь подчеркнул, что у Кубы "есть интерес развивать отношения в области туризма", и добавил, что для туристов из России в этой стране "особенно хорошие условия".
 
Он сообщил, что для увеличения количества российских туристов власти Кубы намерены разрабатывать специальные продукты для конкретных регионов и для этого будут изучать спрос в субъектах РФ.
 

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое