Франция возглавила топ стран по расходам иностранных туристов в 2018 году

 Франция стала страной, где в 2018 году иностранные туристы потратили больше всего денег на покупки по системе tax free, показало исследование компании Global Blue. "Туристы во Франции в среднем тратили по 2148 евро за поездку, в то время как в среднем по Европе расходы составляли 1633 евро. Причем траты туристов во Франции росли в течение всего года, несмотря на массовое нарушение работы магазинов из-за недавних негативных событий в стране", — отмечается в докладе.

 
Лидерство Франции также объясняется тем, что она по-прежнему сохраняет свой статус мировой столицы моды. Количество покупок на сумму от 5 тыс. евро в 2018 году выросло во всех категориях. Так, сумки и изделия из кожи покупали на 12% чаще, часы и ювелирные изделия – на 5%, одежду – на 3%. "Кроме того, Франция стала единственной европейской страной, где выросли траты американских, китайских и туристов из стран Персидского залива, чей платежный потенциал очень высок", — уточнили в Global Blue.
 
Благодаря этим факторам, как считает компания, Франция сможет сохранить свои позиции в ближайшие годы.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое