Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году

 Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung. "По данным турофиса Visit Berlin, в 2018 году столицу Германии посетили рекордное количество иностранных гостей – 13,4 млн туристов, это на 4,1% больше, чем в 2017 году. Таким образом, Берлин занял третье место, после Лондона и Парижа, в рейтинге лучших направлений для путешественников в Европе", — пишет газета.

 
Как отмечает Berliner Zeitung, большинство иностранных туристов приезжают в Берлин из Великобритании, США и Испании. В среднем, путешественники проводят в городе 2-3 дня.
 
По предварительным данным Федерального статистического управления (Destatis) Германии, в 2018 году в гостиницах, пансионатах и кемпингах страны зафиксировано рекордное количество ночевок — 477,6 млн, это на 4% больше, чем годом ранее.

следующие новости

Жители норвежского Ставангера жалуются на неудобства от туристов
Почти каждый день огромные круизные лайнеры швартуются в порту норвежского города Ставангер. Но местные жители сыты по горло бесконечным потоком туристов, пишет газета Kronen Zeitung.
23 июл 2019
Тибет увеличивает доходы от туризма
Почти 13,5 млн туристов с начала 2019 года успели посетить пользующийся все большей популярностью Тибетский автономный район КНР, что более чем на 20% превышает аналогичные показатели 2018 года, сообщает Синьхуа со ссылкой на информацию от регионального управления Тибета по делам туризма.
23 июл 2019
Турция инвестирует более $100 млн в главный иранский курорт на острове Киш
Организация Свободной зоны острова Киш и турецкая строительная компания подписали соглашение о строительстве на территории иранского острова крупного курортного комплекса стоимостью более 100 миллионов долларов. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.
23 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое