Более 41 млн иностранных туристов посетили Мексику в 2018 году

 В прошлом году Мексику посетило рекордное количество иностранных туристов — 41.4 млн человек, что на 5.5% больше, чем в предыдущем 2017 году (39.3 млн). Об этом сообщает Министерство туризма Мексики (Sectur).

 
Кроме роста общего числа иностранных посетителей, Sectur отмечает и увеличение поступлений от иностранного туризма до $20.3 млрд. Это на 6% больше, чем в 2017 году. Каждый иностранный турист оставил на территории Мексики в среднем $490.
 
В первую десятку стран, чьи граждане наиболее активно посещали Мексику в прошлом году, вошли США, Канада, Великобритания, Колумбия, Аргентина, Бразилия, Испания, Германия, Франция и Перу.
 
Среди национальностей, которые потратили больше всего во время посещения Мексики, граждане Японии были на первом месте — в среднем, $2 008 на человека. При этом по количеству посетивших Мексику туристов Япония была лишь на 17-м месте — 140 363 человек.
 
Основная статистика учитывает туристов, хотя бы раз за год оформивших въезд в страну. Если прибавить к цифрам выше число туристов из трех соседних с Мексикой стран, для которых существует упрощенный пограничный режим, общее число иностранцев, посетивших Мексику в 2018 году, достигло почти 96.8 млн человек. Это, по данным Национального института статистики и географии (Inegi), на 2.6% меньше, чем в 2017 году.
 
55.3 млн туристов из трех соседних стран оценочно потратили чуть меньше $2.2 млрд, или по $39 на человека. Таким образом, общие поступления от иностранных туристов составили в Мексике в 2018 году $22.5 млрд, что на 5.5% больше, чем годом ранее.
 
Sectur прогнозирует, что в текущем 2019 году Мексику посетят 43.6 млн иностранцев, то есть еще на 5.2% больше, чем в прошлом году. Общие поступления от туризма могут достигнуть $23.7 млрд — на 5.2% выше прошлогоднего показателя.
 
Напомним, что по данным Всемирной туристической организации ООН (UNWTO/OMT), в 2017 году Мексика заняла шестое место в мире по количеству посетивших ее иностранных путешественников. Годом ранее, в 2016 году Мексика занимала 9-е место в рейтинге UNWTO по числу иностранных гостей.

следующие новости

Туристы спешат купить туры в Хорватию заранее
Ранние бронирования турпакетов в Хорватию идут активнее, чем в прошлом году. Таковы оценки представителей турагентств, приглашенных на выездное мероприятие объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», прошедшее в минувшие выходные.
20 мар 2019
Royal Air Maroc открывает Марокко для всей России вместе с S7 Airlines
Royal Air Maroc, национальный авиаперевозчик Марокко, объявляет о заключении код-шерингового соглашения с авиакомпанией S7 Airlines. Жители российских регионов теперь могут путешествовать совместными рейсами авиакомпаний в Касабланку, Марокко, с удобной стыковкой в Москве и далее по всем направлениям маршрутной сети Royal Air Maroc.
20 мар 2019
Туристов повезут в Бордо по дешевке
Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает с 1 июня регулярные авиаперелеты из аэропорта Домодедово во французский Бордо – трижды в неделю. Об этом сообщается в пресс-релизе авиаперевозчика, распространенном 18 февраля.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое