В Таиланде знаменитую ступу обернут тканью во время фестиваля Макха Буча

 Макха Буча – красивый буддийский праздник, который в Таиланде получил статус государственного. Одно из нескольких важнейших мест, где его отмечают в Таиланде, - это пагода Пхра Бором Тхат Чеди в Накхонситхаммарате, в которой хранится реликвия Будды.

 
Главная традиция праздника – это парад, во время которого храм обматывают гигантским отрезом специальной ткани, которая называется Пхра Бот. Обычай возник примерно в 1230 году: тогда тайские буддисты наносили на нее историю жизни Будды. Затем они торжественно несли ее к пагоде и аккуратно оборачивали это религиозное сооружение. Сейчас не всегда есть время, чтобы подготовить Пхра Бот, поэтому ступу оборачивают тканью белого, желтого или красного цветов.
 
Примечательно, что впервые буддийскую ступу «одели» таким образом не в Таиланде, а в Шри-Ланке. Но затем обычай перешел и в Страну Улыбок. Ее жители верят, что участие в этом красивом ритуале принесет им удачу в наступившем году.
 
В 2019 году фестиваль Хе Пха Кхын Тхат состоится в городе Накхонситхаммарате одноименной провинции 19 февраля. Туристам, которые хотят посетить праздник, стоит заранее забронировать отель на эту дату, поскольку в фестивале участвуют множество тайцев из других провинций.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое