2019 год - год Брейгеля во Фландрии

В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки. 
 
Большая часть мероприятий, посвящённых году Брейгеля, пройдёт в Брюсселе и Антверпене, а также в золотых окрестностях Фландрии – в музее под открытым небом Бокрейк с его аутентичными историческими домиками (в Лимбурге) и в регионе западнее Брюсселя (в Дилбеке и в замке Гаасбек) – среди ландшафтов, которые писал на своих картинах Питер Брейгель. 
 
События 2019 года будут посвящены не только работам Брейгеля и его современников, но и произведениям современных художников и художников 20-го века, которых вдохновлял великий живописец. Некоторые экспозиции буквально оживят мир Брейгеля с помощью таких современных технологий, как виртуальная и дополненная реальность. 
 
Особого внимания заслуживают три выставки, которые будет интересно посетить всей семьей: выставка «Мир Брейгеля» в музее под открытым небом «Бокрейк», выставка «Брейгель. Путь в 16 век» в городских воротах Брюсселя (Халлепорт) и «Великий побег» в церкви Богоматери Шапель в Брюсселе. Для удобства посетителей из России информация на этих выставках дублируется на русском языке.
 
Важно отметить, что во Фландрии - в Королевском музее изящных искусств в Брюсселе и в Музее Майера ван ден Берга в Антверпене - в постоянной экспозиции находится ряд оригиналов картин Питера Брейгеля Старшего. Большинство работ не экспонировались за пределами Бельгии, в том числе на монографической выставке живописи Брейгеля в Музее истории искусств в Вене. В Брюсселе посетители смогут увидеть такие работы великого художника, как «Падение мятежных ангелов», «Перепись в Вифлееме», «Зимний пейзаж с конькобежцами и ловушкой для птиц», «Поклонение волхвов» (была аттрибутирована Брейгелю совсем недавно) и «Падение Икара» (картина долгое время считалась оригиналом работы Питера Брейгеля Старшего, но сейчас расценивается как копия утерянного подлинника). Посетители постоянной экспозиции в Антверпене увидят картину «Двенадцать пословиц» и отреставрированную в 2018 году работу «Безумная Грета».

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое