Цены на размещение в отелях Египта вырастут почти на 30% в 2019 году

 Эксперты международной аналитической компании Colliers International спрогнозировали увеличение стоимости размещения в отелях на курортах Египта на 30% в 2019 году, сообщает газета Daily News Egypt.

 
«В соответствии с прогнозом международной аналитической компании Colliers International, в 2019 году размещение в отелях Каира, Хургады, Шарм-эль-Шейха и Александрии будет дороже на треть», — пишет издание.
 
Эксперты отмечают, что этот год обещает быть благоприятным для отельеров Египта, поскольку в стране усилены меры безопасности во время отдыха туристов, а также возвращаются чартерные рейсы из большинства европейских стран.
 
«В связи с ожидаемым ростом иностранного турпотока в гостиницах Хургады и Шарм-эль-Шейха прогнозируется рост выручки за номер (RevPAR) на 13 и 12% соответственно. Заполняемость отелей в Шарм-эль-Шейхе в этом году ожидается на уровне 58%, а средняя цена за ночь (ADR) – $54. В 2018 году стоимость номера составляла $38. Согласно прогнозу, загрузка отелей Хургады составит 68%, а цена номера за сутки — $63», — пишет газета.
 
По данным Daily News Egypt, загрузка отелей в Александрии в этом году достигнет 81%, а Каира – 77%. При этом цена на размещение в столице в 2019 году составляет в среднем $128 за номер в сутки.
 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое