Штраф в 600 евро введут за рисунки на песке на Канарских островах

 Власти острова Гран-Канария в Испании приняли решение ввести штраф в размере 600 евро за рисунки на песке в дюнах заповедника Маспаломас, сообщает газета The Sun. «На одном из Канарских островов (Гран-Канария) местные власти запретили туристам рисовать на песке и выкладывать фигуры из камней в дюнах заповедника Маспаломас. Штраф за нарушение составит 600 евро, в отдельных случаях путешественникам может грозить тюремный срок», — пишет издание.

 
Как отмечает издание, полиция неоднократно находила огромные песчаные фигуры, кресты из камней и даже лица, выточенные из песка, наподобие высеченных из скал президентов США на горе Рашмор в Голливуде. «Все эти действия незаконны, они нарушают экосистему национального парка. Творения путешественников настолько велики, что их можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps», — пишет газета.
 
По словам экологов, некоторые гиды, которые водят экскурсии по заповеднику, красят камни в красный цвет, чтобы обозначить маршруты прогулок и не заблудиться. А поскольку вулканические породы пористые, краску очень трудно стереть с этих камней.
 
Фонд защиты природы предложил властям острова увеличить количество патрулей в дюнах, а также раздавать листовки с предупреждениями туристам, прибывающим в аэропорты на Канарских островах.
 
По данным The Sun, на острове Тенерифе также будут вводить штраф в 600 евро за нанесение вреда своим заповедникам, особенно национальному парку Тейде, известному благодаря одноименному вулкану. Кроме штрафа и возможного тюремного срока, нарушители новых правил должны будут оплатить и восстановительные работы.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое