Сибиряков в Корее больше всего интересует медицинский туризм

 В силу географических особенностей прямое сообщение с Южной Кореей лучше развито за Уралом. В Новосибирске, например, объем перевозки в Сеул с 2016 года вырос втрое. Хотя не весь этот поток достается турбизнесу.

 
Сообщение между Новосибирском и аэропортом Инчхон в Сеуле было возобновлено после приличного перерыва в 2015 году, но стало востребованным и почти сразу – всесезонным. Перевозкой занимается S7 Airlines. По наблюдениям регионального турбизнеса, рейсы на 70-80% заполнены гражданами Кореи, которые летят в Россию, в том числе с туристическими целям.
 
«Мы принимаем корейских туристов и отправляем россиян – продвигаем туры, связанные с медицинским туризмом и не только, – рассказал руководитель новосибирской компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Виктор Данн. – По обслуженным туристам у нас сейчас примерно 50 на 50 на выезд и прием».
 
Организованные туристы из Южной Кореи, по словам собеседника, чаще всего выбирают индивидуальные туры под свои потребности: кто-то летит транзитом в Москву, Петербург, останавливаясь в Новосибирске на пару дней; кто-то выбирает раскрученные сибирские направления, например, Алтай. Желающие полететь на Байкал могут выбрать прямые рейсы из Новосибирска в Иркутск.
 
По словам г-на Данна, часть въездного потока проходит мимо российских турфирм: «Отношения у нас с Южной Кореей бизвизовые, в таких случаях всегда много самостоятельных туристов. К тому же корейцы, как и китайцы, любят, чтобы в России их принимали соотечественники».
 
У туристов, которые летят в Южную Корею, на первом месте, как правило, диагностика и лечение в корейских клиниках. Сказывается и отсутствие виз и даже языкового барьера: в стране, в том числе в клиниках, многие знают русский. А в Инчхоне, куда прилетает рейс из Новосибирска, много современных клиник и доступных по цене гостиниц. Другие цели поездок – бизнес, а также экскурсионный, пляжный и прочие виды туризма.
 
«У нас Южную Корею покупают довольно хорошо, – говорит директор компании «Глобус-тур» Елена Лукьянова. – Мы предлагаем не только экскурсионные туры по стране, но и комбинацию с Марианскими островами, Пхукетом, Вьетнамом, Бали и некоторыми другими направлениям Юго-Восточной Азии. Остановка в Сеуле занимает от одного до четырех дней, отзывы получаем неизменно хорошие. В Новосибирске много компаний работают в нише медицинского туризма, и приличная часть пассажиров на каждом рейсе летят именно с целью лечения. Но больше всего на рейсах корейцев, которые едут к нам, летом – чаще группами».
 
Собеседница также отметила, что в вопросах продвижения обеих стран «Глобус-тур» сотрудничает с туристическими властями Кореи. В этом году планируют совместный информационный тур с посещением Сеула и Марианских островов, это самый востребованный турпродукт компании на направлении.
 
По словам президента новосибирского турхолдинга «Афина Паллада» Татьяны Гаврильчик, в их компании больше всего запросов на поездки в Южную Корею связаны с диагностикой и лечением, в том числе, серьезных заболеваний. «В 2014 году, одними из первых в городе, мы начали продвигать это направление, свозили туда делегацию наших врачей и директоров турфирм», – рассказала собеседница. Из туристических возможностей чаще всего клиентов интересует экскурсионка по Сеулу, а также другие города, включая Пусан, и отдых на островах, например, на Чеджу.
 
На фоне роста перевозки новосибирские операторы и агенты не отмечают заметных изменений в спросе на Корею – по их наблюдениям, ситуация, в основном, стабильная. «До 2014 года Южная Корея была более доступна из-за курса рубля, а сейчас дорого, – считает Татьяна Гаврильчик. – Хотя цены на диагностику и лечение в Южной Корее сейчас примерно на уровне наших коммерческих клиник, но там более современное оборудование и нет задачи развести клиентов на дополнительные траты. В целом интерес к Корее растет, и, если бы не курс рубля, туристов могло быть значительно больше».
 

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое