Туристический налог в размере $2,5 планируют ввести в шотландском Эдинбурге

 Власти Эдинбурга первыми в Великобритании планируют ввести туристический налог в размере $2,5, за нововведение проголосовали 91% жителей города, сообщает портал Sky News.

 
"Эдинбург, столица Шотландии, станет первым из городов Великобритании, где власти намерены ввести туристический налог $2,5. Такое решение принято городским советом, который надеется ежегодно за счет сбора пополнять казну на $18,8 млн. Кроме того, 91% жителей Эдинбурга выступил за нововведение", — пишет издание.
 
Как отмечает портал, туристический налог в размере $2,5 планируется взимать с каждого гостиничного номера или комнаты в мини-гостиницах за ночь в течение первых семи дней пребывания постояльцев. Сбор не коснется путешественников, которые будут останавливаться в кемпингах.
 
Тем не менее, некоторые представители туристического и гостиничного бизнеса высказались против введения туристического налога, так как дополнительные траты постояльцев приведут к спаду гостиничного бизнеса и закрытию мини-отелей и хостелов.
 
По данным организации UK Hospitality, налог сильно отразится на конкурентоспособности туризма Эдинбурга, финансовые потери могут составлять от $57 до $121 млн.
 

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое