В мексиканском Канкуне запретили продажи алкоголя в заведениях торговли после 11 вечера

 В мексиканском штате Кинтана-Роо вступила в силу новая редакция Закона о продаже и потреблении алкоголя, ограничивающая продажи алкогольных напитков во всех торговых точках, заведениях общественного питания и ночных клубах штата в ночное время.

 
Согласно Закону, заведения торговли, включая супермаркеты, минимаркеты, магазины самообслуживания, пивоварни и другие, имеют право продавать алкогольные напитки с 10:00 до 23:00 с понедельника по субботу, а в воскресенье — с 10:00 до 17:00. В ресторанах, барах и ночных клубах штата продажи алкоголя разрешены с 11:00 до 23:00 с понедельника по субботу, а воскресенье — с 11:00 до 17:00.
 
Некоторые послабления сделаны для заведений общественного питания и ночных клубов, расположенных на главных площадях и в гостиничных зонах городов северной части Кинтана-Роо, а именно в Канкуне, Плайя-дель-Кармен, Тулуме и на острове Исла-Мухерес. Они смогут продавать алкоголь с 11:00 до 23:00 7 дней в неделю, а также продлить срок продажи до 03:00 ночи путем приобретения дополнительной лицензии.
 
Закон не ограничивает продажи алкоголя внутри отелей как часть системы обслуживания проживающих гостей.
 
Новая редакция Закона также вводит дополнительные требования по процедурам технической безопасности для заведений, продающих алкоголь. Если на такое заведение произошло разбойное нападение или есть проблемы с обеспечением безопасности посетителей, лицензия на продажу алкоголя может быть отозвана.
 
Добавим, что, например, в муниципалитете Солидаридад (Плайя-дель-Кармен) запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время в торговых заведениях действует уже несколько лет. Теперь же ограничения распространяются на все 11 муниципалитетов штата Кинтана-Роо и дополнительно включают рестораны, клубы и бары.
 
Полностью запрет на продажу алкоголя в ночное время в торговых заведениях вступит в силу с 11 февраля 2019 года, в то время как заведения общественного питания, расположенные в туристических зонах, должны выполнить требования Закона до апреля.
 

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое