Монте Пизано и Чертоза-ди-Пиза избраны «Местом сердца» итальянцев

Большинство итальянцев проголосовали за горный массив, где расположен прекрасный комплекс, в котором в данный момент находится Музей естественной истории Пизанского университета. 2 227 847 голосов, более 37 200 кандидатов, 6 412 участвующих городов (80,6% итальянских муниципалитетов) - это цифры кампании, проводимой каждые два года итальянской ассоциацией FAI, под названием "Места сердца" (Luoghi del Cuore).
 
Данный рейтинг был создана с целью определения самых прекрасных и малознакомых туристам мест в Италии, для повышения туристической осведомленности и объединения усилий различных организаций для охраны архитектурных сокровищ и их реставрации. Проголосовать за любимое место может абсолютно каждый на сайте ассоциации.
 
Апулия, Тоскана, Сицилия и Ломбардия - регионы, набравши наибольшее количество голосов, в то время как типология мест с наибольшим количеством голосов состоит из церквей и монастырей, за которыми следуют природные зоны, городские районы/площади и морские/озерные районы/пляжи. Таким образом, в сердцах итальянцев - не только памятники: в 2018 году стало более осознанным значение ландшафтных сокровищ страны, особенно тех, которые находятся под угрозой или были повреждены в результате стихийных бедствий и небрежности человека.
 
На вершине рейтинга 2018 года, с абсолютным рекордом в 114 670 голосов, находится Чертоза-ди-Пиза, расположенная на территории муниципалитета Кальчи, пострадавшая 24 сентября в результате катастрофического пожара, вероятно, поджога, который уничтожил более 1200 гектаров посевов у горы Монте-Пизано и чудесным образом пощадил Чертозу. На втором месте с 83138 голосами река Орето в Палермо, на третьем - термы в Порретта-Терме, расположенные в Апеннинах, на склонах Монте-делла-Кроче, вдоль русла реки Рио-Маджоре, заброшенные в течение двадцати лет.
 
Вот первая десятка "Мест Сердца" 2018
 
1. Монте Пизано и Чертоза-ди-Пиза, Тоскана, Пиза
 
2. Река Орето, Сицилия, Палермо
 
3. Порретта Терме, Эмилия Романья, Болонья
 
4. Святилище Мадонны Корнабуза, Ломбардия, Бергамо
 
5. Памятник промышленной археологии (текстильное производство), Умбрия, Перуджа
 
6. Озера Монтиккьо, Базиликата, Потенца
 
7. Церковь Сан-Франческо, Тоскана, Пиза
 
8. Аббатство Сан-Микеле-Арканджело в Ламоли, Марке, Пезаро и Урбино
 
9. Парк памяти, Кампания, Неаполь
 
10. Арагонский замок, Апулия, Таранто

 

следующие новости

МИД: россиян нет среди погибших и раненых на Шри-Ланке
Российских граждан нет среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке, сообщила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Погибли и пострадали сотни человек. На сегодня, на эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, посольство продолжает проверять эту информацию", — сказала М.Захарова в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).
23 апр 2019
РСТ: туристы из РФ находятся в курортных зонах Шри-Ланки, которые не пострадали от взрывов
Все организованные российские туристы в Шри-Ланке на момент взрывов находились в курортных зонах, не затронутых терактами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
23 апр 2019
Туристам в Шри-Ланке не стоит покидать курортные зоны
Россиянам, находящимся на отдыхе в Шри-Ланке, МИД и Ростуризм рекомендуют проявлять осторожность и не покидать курортные зоны в связи с произошедшей в воскресенье серией взрывов.
23 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое