Сезон цветения сакуры в Японии-2019: точные даты и лучшие места

 Японские метеорологи уточнили даты, когда в разных регионах страны откроется сезон цветения сакуры. Ханами (а именно так называется процесс наблюдения за цветением вишни) – одно из самых долгожданных событий в Японии не только для ее жителей, но и для путешественников со всего мира. Каждую весну в Страну Восходящего Солнца приезжают сотни тысяч туристов, чтобы полюбоваться нежными розовыми и белыми лепестками сакуры. Природное чудо продолжается всего несколько дней в период с марта по апрель. Тем важнее заранее узнать прогноз цветения от метеорологов.

 
Период цветения вишни в Японии делится на два важных этапа. Первый – это «кайка», когда цветы распускаются. Второй – «манкай», когда можно любоваться полностью распустившимися цветками на деревьях. Чтобы определить более-менее точную дату цветения, японские метеорологи применяют так называемый «закон сакуры». Отсчет по нему начинается ежегодно с 1 февраля: когда погода наберет в совокупности 600 градусов, тогда наступает долгожданное цветение.
 
По уточненному прогнозу, в 2019 этом году сакура начнет цвести немного позднее в большинстве регионов Японии. Как сообщает "Маэстро-Ньюс" со ссылкой на Японское метеорологическое агентство, ханами в Токио прогнозируют с 24 марта (период «кайка») и 31 марта (период «манкай»). В Фукуоке сакура начнет распускаться 23 марта, в Нагое – 24 марта, затем – 26 марта – наступит очередь дикой вишни в Киото и Кагосиме, 27 марта это явление можно будет увидеть и в Осаке. В Нагано период «кайка» ожидается 9 апреля, «манкай» - 14 апреля. В Саппоро, по прогнозам метеорологов, сакура начнет распускаться 4 мая.
 
В самой южной префектуре Японии, Окинаве, дикая вишня зацвела еще 25 января. Однако фестивали, посвященные ханами, будут проводиться на острове в течение всего февраля. В городе Наха до 24 февраля можно посетить праздник Naha Cherry Blossom Festival, который развернулся в главном городском парке. Каждый день, кроме любования за цветущей сакурой, там можно посетить специальные ярмарки. А 24 февраля запланированы представления на сцене парка: зрители услышат народные японские песни и познакомятся с танцевальными традициями.
 
Как правило, наиболее популярными местами для наблюдения за цветущей сакурой считаются парки Shinjuku Gyoen и Ueno Park в Токио. Сад Sankeien в Йокогаме, Философская тропа в Киото (Philosopher’s path) и замок Фукуока в Фукуоке.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое