Сезон цветения сакуры в Японии-2019: точные даты и лучшие места

 Японские метеорологи уточнили даты, когда в разных регионах страны откроется сезон цветения сакуры. Ханами (а именно так называется процесс наблюдения за цветением вишни) – одно из самых долгожданных событий в Японии не только для ее жителей, но и для путешественников со всего мира. Каждую весну в Страну Восходящего Солнца приезжают сотни тысяч туристов, чтобы полюбоваться нежными розовыми и белыми лепестками сакуры. Природное чудо продолжается всего несколько дней в период с марта по апрель. Тем важнее заранее узнать прогноз цветения от метеорологов.

 
Период цветения вишни в Японии делится на два важных этапа. Первый – это «кайка», когда цветы распускаются. Второй – «манкай», когда можно любоваться полностью распустившимися цветками на деревьях. Чтобы определить более-менее точную дату цветения, японские метеорологи применяют так называемый «закон сакуры». Отсчет по нему начинается ежегодно с 1 февраля: когда погода наберет в совокупности 600 градусов, тогда наступает долгожданное цветение.
 
По уточненному прогнозу, в 2019 этом году сакура начнет цвести немного позднее в большинстве регионов Японии. Как сообщает "Маэстро-Ньюс" со ссылкой на Японское метеорологическое агентство, ханами в Токио прогнозируют с 24 марта (период «кайка») и 31 марта (период «манкай»). В Фукуоке сакура начнет распускаться 23 марта, в Нагое – 24 марта, затем – 26 марта – наступит очередь дикой вишни в Киото и Кагосиме, 27 марта это явление можно будет увидеть и в Осаке. В Нагано период «кайка» ожидается 9 апреля, «манкай» - 14 апреля. В Саппоро, по прогнозам метеорологов, сакура начнет распускаться 4 мая.
 
В самой южной префектуре Японии, Окинаве, дикая вишня зацвела еще 25 января. Однако фестивали, посвященные ханами, будут проводиться на острове в течение всего февраля. В городе Наха до 24 февраля можно посетить праздник Naha Cherry Blossom Festival, который развернулся в главном городском парке. Каждый день, кроме любования за цветущей сакурой, там можно посетить специальные ярмарки. А 24 февраля запланированы представления на сцене парка: зрители услышат народные японские песни и познакомятся с танцевальными традициями.
 
Как правило, наиболее популярными местами для наблюдения за цветущей сакурой считаются парки Shinjuku Gyoen и Ueno Park в Токио. Сад Sankeien в Йокогаме, Философская тропа в Киото (Philosopher’s path) и замок Фукуока в Фукуоке.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое