Сезон цветения сакуры в Японии-2019: точные даты и лучшие места

 Японские метеорологи уточнили даты, когда в разных регионах страны откроется сезон цветения сакуры. Ханами (а именно так называется процесс наблюдения за цветением вишни) – одно из самых долгожданных событий в Японии не только для ее жителей, но и для путешественников со всего мира. Каждую весну в Страну Восходящего Солнца приезжают сотни тысяч туристов, чтобы полюбоваться нежными розовыми и белыми лепестками сакуры. Природное чудо продолжается всего несколько дней в период с марта по апрель. Тем важнее заранее узнать прогноз цветения от метеорологов.

 
Период цветения вишни в Японии делится на два важных этапа. Первый – это «кайка», когда цветы распускаются. Второй – «манкай», когда можно любоваться полностью распустившимися цветками на деревьях. Чтобы определить более-менее точную дату цветения, японские метеорологи применяют так называемый «закон сакуры». Отсчет по нему начинается ежегодно с 1 февраля: когда погода наберет в совокупности 600 градусов, тогда наступает долгожданное цветение.
 
По уточненному прогнозу, в 2019 этом году сакура начнет цвести немного позднее в большинстве регионов Японии. Как сообщает "Маэстро-Ньюс" со ссылкой на Японское метеорологическое агентство, ханами в Токио прогнозируют с 24 марта (период «кайка») и 31 марта (период «манкай»). В Фукуоке сакура начнет распускаться 23 марта, в Нагое – 24 марта, затем – 26 марта – наступит очередь дикой вишни в Киото и Кагосиме, 27 марта это явление можно будет увидеть и в Осаке. В Нагано период «кайка» ожидается 9 апреля, «манкай» - 14 апреля. В Саппоро, по прогнозам метеорологов, сакура начнет распускаться 4 мая.
 
В самой южной префектуре Японии, Окинаве, дикая вишня зацвела еще 25 января. Однако фестивали, посвященные ханами, будут проводиться на острове в течение всего февраля. В городе Наха до 24 февраля можно посетить праздник Naha Cherry Blossom Festival, который развернулся в главном городском парке. Каждый день, кроме любования за цветущей сакурой, там можно посетить специальные ярмарки. А 24 февраля запланированы представления на сцене парка: зрители услышат народные японские песни и познакомятся с танцевальными традициями.
 
Как правило, наиболее популярными местами для наблюдения за цветущей сакурой считаются парки Shinjuku Gyoen и Ueno Park в Токио. Сад Sankeien в Йокогаме, Философская тропа в Киото (Philosopher’s path) и замок Фукуока в Фукуоке.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое