Эксцентричный фестиваль голых мужчин встретят в Японии

 Хадака мацури, или праздник обнаженных, встречают в Японии в феврале, надевая минимум одежды. Этот фестиваль отмечают по всей стране, однако самые масштабные мероприятия проходят в городе Окаяма (остров Хонсю) на территории храма Саидаи-дзи.

 
Почти девять тысяч мужчин, надев только лишь набедренные повязки (фундоси), отчаянно борются друг с другом в храме за священные двадцатисантиметровые деревянные палочки, которые служители храма бросают в толпу. Согласно поверьям, тот кто успел поймать палочку и воткнуть её в специальную чашу с рисом, будет счастливым на протяжении всего года. Кроме палочек, служители храма бросают в толпу почти сто веток ивы, которые тоже очень трудно поймать.
 
Хадака мацури может гордиться своей 500-летней историей. Раньше мужчины боролись за бумажные талисманы Go-o, которые приносили счастье и удачу. Число людей, которые желали стать обладателями талисманов, с каждым годом увеличивалось. Однако бумажные талисманы быстро портились, поэтому их вскоре заменили на деревянные палочки.
 
Несмотря на то, что этот фестиваль проходит в холодное время года, участники фестиваля обливаются холодной водой и надевают минимум одежды. «Погоня» за талисманами начинается ровно в примерно в 22 часа. Вокруг территории храма всегда собирается множество зрителей.
 
В 2019 году Хадака-мацури пройдёт на территории храма Сайдай-дзи в городе Окаяма 16 февраля.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое