Эксцентричный фестиваль голых мужчин встретят в Японии

 Хадака мацури, или праздник обнаженных, встречают в Японии в феврале, надевая минимум одежды. Этот фестиваль отмечают по всей стране, однако самые масштабные мероприятия проходят в городе Окаяма (остров Хонсю) на территории храма Саидаи-дзи.

 
Почти девять тысяч мужчин, надев только лишь набедренные повязки (фундоси), отчаянно борются друг с другом в храме за священные двадцатисантиметровые деревянные палочки, которые служители храма бросают в толпу. Согласно поверьям, тот кто успел поймать палочку и воткнуть её в специальную чашу с рисом, будет счастливым на протяжении всего года. Кроме палочек, служители храма бросают в толпу почти сто веток ивы, которые тоже очень трудно поймать.
 
Хадака мацури может гордиться своей 500-летней историей. Раньше мужчины боролись за бумажные талисманы Go-o, которые приносили счастье и удачу. Число людей, которые желали стать обладателями талисманов, с каждым годом увеличивалось. Однако бумажные талисманы быстро портились, поэтому их вскоре заменили на деревянные палочки.
 
Несмотря на то, что этот фестиваль проходит в холодное время года, участники фестиваля обливаются холодной водой и надевают минимум одежды. «Погоня» за талисманами начинается ровно в примерно в 22 часа. Вокруг территории храма всегда собирается множество зрителей.
 
В 2019 году Хадака-мацури пройдёт на территории храма Сайдай-дзи в городе Окаяма 16 февраля.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое