Эксцентричный фестиваль голых мужчин встретят в Японии

 Хадака мацури, или праздник обнаженных, встречают в Японии в феврале, надевая минимум одежды. Этот фестиваль отмечают по всей стране, однако самые масштабные мероприятия проходят в городе Окаяма (остров Хонсю) на территории храма Саидаи-дзи.

 
Почти девять тысяч мужчин, надев только лишь набедренные повязки (фундоси), отчаянно борются друг с другом в храме за священные двадцатисантиметровые деревянные палочки, которые служители храма бросают в толпу. Согласно поверьям, тот кто успел поймать палочку и воткнуть её в специальную чашу с рисом, будет счастливым на протяжении всего года. Кроме палочек, служители храма бросают в толпу почти сто веток ивы, которые тоже очень трудно поймать.
 
Хадака мацури может гордиться своей 500-летней историей. Раньше мужчины боролись за бумажные талисманы Go-o, которые приносили счастье и удачу. Число людей, которые желали стать обладателями талисманов, с каждым годом увеличивалось. Однако бумажные талисманы быстро портились, поэтому их вскоре заменили на деревянные палочки.
 
Несмотря на то, что этот фестиваль проходит в холодное время года, участники фестиваля обливаются холодной водой и надевают минимум одежды. «Погоня» за талисманами начинается ровно в примерно в 22 часа. Вокруг территории храма всегда собирается множество зрителей.
 
В 2019 году Хадака-мацури пройдёт на территории храма Сайдай-дзи в городе Окаяма 16 февраля.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое