Порошенко заявил, что туризм приносит Украине лишь 1,5% ВВП

 Президент Украины Петр Порошенко в субботу признал, что доход от туризма в экономику страны держится на низком уровне. "Пока что туризм обеспечивает только 1,5% ВВП", - сообщил он на Всеукраинском общественном форуме "Открытый диалог".

 
В то же время глава государства выразил надежду на увеличение туристического потока в страну. "Нам есть, куда расти", - сказал президент. В частности, Порошенко отметил, что в украинских селах необходимо развивать зеленый туризм.

следующие новости

Ctrip прогнозирует туристический бум по случаю Первомая
В связи с продлением каникул по случаю Первомая, в Китае ожидается туристический бум, и за этот период китайские туристы совершат порядка 160 млн поездок. Такой прогноз сделали эксперты крупнейшего в стране онлайн-турагентства Ctrip.
25 апр 2019
Российские туристы стали чаще ездить на Кубу
В первом квартале 2019 года число россиян, посетивших Кубу, выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.
25 апр 2019
В Сан-Франциско хотят сделать платным въезд на самую популярную улицу
Транспортный департамент Сан-Франциско рассматривает возможность введения платы за въезд на самую популярную улицу города — Ломбард-стрит, сообщает Lonely Planet.
25 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое