Порошенко заявил, что туризм приносит Украине лишь 1,5% ВВП

 Президент Украины Петр Порошенко в субботу признал, что доход от туризма в экономику страны держится на низком уровне. "Пока что туризм обеспечивает только 1,5% ВВП", - сообщил он на Всеукраинском общественном форуме "Открытый диалог".

 
В то же время глава государства выразил надежду на увеличение туристического потока в страну. "Нам есть, куда расти", - сказал президент. В частности, Порошенко отметил, что в украинских селах необходимо развивать зеленый туризм.

следующие новости

В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
Россияне скупают места в зимних круизах по Персидскому заливу
22 августа представители круизных компаний рассказали об увеличившемся спросе к дубайскому направлению со стороны российских туристов. Наблюдатели отмечают, что его популярности не помешало даже то, что в начале августа британская компания P&O Cruises отменила все свои круизы в Персидском заливе из-за обострившейся напряженности в регионе после захвата Ираном британских нефтяных танкеров.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое