Отдаленный город в Новой Зеландии привлекает туристов общественным туалетом

Около 250 тысяч туристов приезжают в город Кавакава в Новой Зеландии для того, чтобы сфотографироваться в необычном общественном туалете, сообщает The Sun.
 
Общественный туалет, привлекающий путешественников, создал известный австралийский архитектор и художник Фриденсрайх Хундертвассер, который в своих работах отрицал так называемую "концепцию прямых линий".
 
Для создания туалета Фриденсрайх использовал кирпичи, извлеченные из разрушенного здания банка Новой Зеландии, пустые бутылки и обломки бетона, а также сталь и медь. Это здание было заказано художнику Городским общественным советом, по задумке которого туристы по пути к морю должны остановиться в Кавакаве.
 
Сейчас большинство путешественников, посещающих достопримечательность, даже не думают о том, чтобы использовать полностью работающие удобства по назначению.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое