Отдаленный город в Новой Зеландии привлекает туристов общественным туалетом

Около 250 тысяч туристов приезжают в город Кавакава в Новой Зеландии для того, чтобы сфотографироваться в необычном общественном туалете, сообщает The Sun.
 
Общественный туалет, привлекающий путешественников, создал известный австралийский архитектор и художник Фриденсрайх Хундертвассер, который в своих работах отрицал так называемую "концепцию прямых линий".
 
Для создания туалета Фриденсрайх использовал кирпичи, извлеченные из разрушенного здания банка Новой Зеландии, пустые бутылки и обломки бетона, а также сталь и медь. Это здание было заказано художнику Городским общественным советом, по задумке которого туристы по пути к морю должны остановиться в Кавакаве.
 
Сейчас большинство путешественников, посещающих достопримечательность, даже не думают о том, чтобы использовать полностью работающие удобства по назначению.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое