Египет планирует продвигать туры на термальные курорты

 Египет готовится предложить иностранным туристам лечение и оздоровление на термальных курортах, внедрив специальные "медицинские туристические" визы, сообщает АТОР. 

 
Министерство туризма Египта вынесло на обсуждение депутатов новый законопроект о медицинском туризме.
 
Предполагается, что на первом этапе Египет будет продвигать новый продукт на арабском рынке. Но в качестве эксперимента короткие оздоровительные туры на термальные источники будут предлагаться и европейским туристам, приезжающим на пляжи Красного моря.
 
По данным министерства здравоохранения АРЕ, в Египте сейчас - около 1300 медицинских объектов, способных оказывать оздоровительные услуги иностранным пациентам, однако у них нет необходимой инфраструктуры для приема туристов. Другими словами, есть отдельно взятые объекты на термальных водах, но как таковых курортных зон вокруг них нет. Предполагается, что Минтуризма поможет этим заведениям с поиском инвесторов и с созданием соответствующего сервиса.
 

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое