В Таиланде ввели новые штрафы - курить в аэропортах страны теперь недешево

 За нарушение запрета на курение в тайских аэропортах могут оштрафовать на 5 тысяч батов (10 450 рублей. – Ред.). Ограничение в начале февраля ввели в шести аэропортах – Пхукет, Хат Яй, Мае Фа Луанг, Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чанг Май. Об этом рассказал генеральный менеджер принимающей компании «Илвес-тур» Виктор Кривенцов.

 
Закон о контроле за табаком 2017 года обязал все госучреждения и госпредприятия, включая аэропорты, выделять зоны для курящих, чтобы защитить здоровье тех, кто не привык к сигаретам. Однако Управление аэропортов Таиланда решило выбрать более надежный способ – убрать все комнаты для курения в офисах и пассажирских терминалах во всех шести аэропортах, которыми они управляют, и установило их за пределами терминалов.
 
Напомним, что с 1 ноября 2017 года в Таиланде введен запрет курения на территориях 20 пляжей страны. Нарушителям запрета грозит штраф в размере до 100 тысяч батов (209 000 рублей. – Ред.) или лишение свободы на срок до одного года. В 2014 году Таиланд запретил ввоз, продажу и производство для продажи электронных сигарет – нарушения караются тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом. Это также касается кальянов и курительных смесей для них.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое