В Таиланде ввели новые штрафы - курить в аэропортах страны теперь недешево

 За нарушение запрета на курение в тайских аэропортах могут оштрафовать на 5 тысяч батов (10 450 рублей. – Ред.). Ограничение в начале февраля ввели в шести аэропортах – Пхукет, Хат Яй, Мае Фа Луанг, Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чанг Май. Об этом рассказал генеральный менеджер принимающей компании «Илвес-тур» Виктор Кривенцов.

 
Закон о контроле за табаком 2017 года обязал все госучреждения и госпредприятия, включая аэропорты, выделять зоны для курящих, чтобы защитить здоровье тех, кто не привык к сигаретам. Однако Управление аэропортов Таиланда решило выбрать более надежный способ – убрать все комнаты для курения в офисах и пассажирских терминалах во всех шести аэропортах, которыми они управляют, и установило их за пределами терминалов.
 
Напомним, что с 1 ноября 2017 года в Таиланде введен запрет курения на территориях 20 пляжей страны. Нарушителям запрета грозит штраф в размере до 100 тысяч батов (209 000 рублей. – Ред.) или лишение свободы на срок до одного года. В 2014 году Таиланд запретил ввоз, продажу и производство для продажи электронных сигарет – нарушения караются тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом. Это также касается кальянов и курительных смесей для них.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое