В Таиланде ввели новые штрафы - курить в аэропортах страны теперь недешево

 За нарушение запрета на курение в тайских аэропортах могут оштрафовать на 5 тысяч батов (10 450 рублей. – Ред.). Ограничение в начале февраля ввели в шести аэропортах – Пхукет, Хат Яй, Мае Фа Луанг, Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чанг Май. Об этом рассказал генеральный менеджер принимающей компании «Илвес-тур» Виктор Кривенцов.

 
Закон о контроле за табаком 2017 года обязал все госучреждения и госпредприятия, включая аэропорты, выделять зоны для курящих, чтобы защитить здоровье тех, кто не привык к сигаретам. Однако Управление аэропортов Таиланда решило выбрать более надежный способ – убрать все комнаты для курения в офисах и пассажирских терминалах во всех шести аэропортах, которыми они управляют, и установило их за пределами терминалов.
 
Напомним, что с 1 ноября 2017 года в Таиланде введен запрет курения на территориях 20 пляжей страны. Нарушителям запрета грозит штраф в размере до 100 тысяч батов (209 000 рублей. – Ред.) или лишение свободы на срок до одного года. В 2014 году Таиланд запретил ввоз, продажу и производство для продажи электронных сигарет – нарушения караются тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом. Это также касается кальянов и курительных смесей для них.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое