Россияне в 2019 году стали чаще ездить в Грузию

 В январе 2019 года в Грузии побывало 85,9 тыс. граждан России, что на 16,8% больше, чем в январе минувшего года, говорится в сообщении Национальной администрации туризма республики.

 
По данным ведомства, число россиян, посетивших Грузию в первом месяце этого года, составило 16,2% всех иностранных визитеров, количество которых уменьшилось по сравнению с январем 2018 года на 0,1% — до 528,7 тыс. человек. Из них туристов, которые провели в республике более 24 часов, было 305,9 тыс. человек (рост на 5,9%).
 
По числу граждан, посетивших в минувшем месяце Грузию, Россия за год переместилась с четвертого на второе место после Азербайджана, откуда прибыли 92,3 тыс. человек. На третьем месте граждане Армении (78 тыс. человек), на четвертом — Турции (64,3 тыс. человек), на пятом — Украины (10,5 тыс. человек). Далее следуют визитеры из Ирана, Израиля, Казахстана, Филиппин, Индии, Германии, США и других стран.
 
В сообщении отмечается, что позитивная тенденция роста потока туристов сохраняется из стран Евросоюза, в частности, из Польши, Чехии, Испании, Латвии, Литвы, а также из Узбекистана, Киргизии, Китая и Саудовской Аравии.
 
Грузию, население которой составляет 3,7 млн человек, в 2018 году посетило рекордное количество иностранцев — 8 млн 679,5 тыс. человек, что на 1 млн 124,6 тыс., или на 14,9% больше, чем в 2017 году. В том числе число граждан РФ, побывавших в прошлом году в республике, возросло на 23,8% — до 1 млн 404,9 тыс. человек.
 

следующие новости

Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019
Российские туристы снова заинтересовались Шри-Ланкой после снижения цен и отмены виз
Интерес российских туристов к отдыху на Шри-Ланке заметно вырос благодаря снижению цен в отелях и отмене виз, турпоток восстанавливается после падения, связанного с апрельскими терактами на острове, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм". "Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.
19 авг 2019
Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое