Около 800 тысяч россиян посетили Кипр в 2018 году

Около 800 тысяч российских туристов посетили Кипр в 2018 году, это на 5% меньше, чем годом ранее, сообщил на пресс-конференции в четверг директор московского офиса по туризму Кипра Димитрис Димитриу. "В 2018 году Кипр посетили около 800 тыс. российских туристов – это на 5% меньше, чем годом ранее. Это хороший результат в условиях сильнейший конкуренции. Все знают, что 2018 год был очень сложным", — сказал он.
 
По словам Д.Димитриу, российский туристический рынок на Кипре считают стратегическим, он стабильно занимает второе место. "Каждый четвертый турист на Кипре – россиянин, мы должны сохранить это достижение. Со 2 января 2019 года в стране создано Министерство по туризму вместо ранее функционировавшего агентства", — отметил он.
 
Д.Димитриу также добавил, что по итогам 2019 года турпоток из России на Кипр сохранится приблизительно на том же уровне.

следующие новости

В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019
Россияне скупают места в зимних круизах по Персидскому заливу
22 августа представители круизных компаний рассказали об увеличившемся спросе к дубайскому направлению со стороны российских туристов. Наблюдатели отмечают, что его популярности не помешало даже то, что в начале августа британская компания P&O Cruises отменила все свои круизы в Персидском заливе из-за обострившейся напряженности в регионе после захвата Ираном британских нефтяных танкеров.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое