Специальные места для селфи могут появиться в Ирландии

 Специально для путешественников в Ирландии предложили соорудить несколько площадок для фотографирования в популярных туристических местах, чтобы защитить людей от трагических происшествий, сообщает портал Insider. «Ирландский политик Джим Дейли предложил соорудить площадки для селфи в популярных туристических местах, чтобы предотвратить гибель во время фотографирования в живописных, но опасных местах. Свою идею он представил в Национальное управление по развитию туризма Failte Ireland», — пишет издание.

 
По мнению политика, это должны быть кресла или скамьи, а также специальные настилы, где туристы могут фотографироваться, не беспокоясь о своей безопасности. Необходимую инфраструктуру он предложил развивать у таких популярных мест, как утесы Мохер, старый маяк на мысе возле города Кинсейл, скалы Мизен-Хед, Балтиморский маяк и природный заповедник Лох Гайн. «Путешественники очень любят фотографироваться на фоне природы, но очень сложно найти достаточно удобное и безопасное место для того, чтобы получился красивый снимок. Поэтому они часто рискуют, забираясь на опасные склоны в поисках лучшего ракурса, и нередко эти попытки заканчиваются трагически», — цитирует портал Д.Дейли.
 
По данным издания, появление площадок для селфи может стать отличным маркетинговым ходом для популяризации не слишком известных туристам мест в Ирландии. «Когда люди выкладывают фото Ирландии в Instagram, да еще и ставят на него хэштеги, это создает нашей стране бесплатную рекламу для привлечения большего числа туристов», — сказал политик.
 

следующие новости

В Испании туристы голосованием изменили курс круизного лайнера
Пассажиры круизного лайнера, отправившегося из Малаги в Пальма-де-Майорку, отказались делать остановку в Барселоне и проголосовали за изменение курса на Таррагону, сообщает El Periodico.
22 ноя 2019
В этом году количество иностранных туристов в Болгарии сократилось на 0.8%
2019 год был трудным, с множеством проблем в туризме, но мы добились хороших результатов даже по сравнению с прошлым рекордным для туризма годом. С января по сентябрь в Болгарии отдохнуло более 7.8 млн. иностранных туристов, что лишь на 0.8% меньше, чем за этот же период 2018 года.
22 ноя 2019
О Софии, как узнаваемой туристической дестинации
Столица Болгарии становится привлекательнее для туристов с разными интересами и потребностями, а намерения новой муниципальной власти – превратить вековое культурно-историческое наследие, разнообразные природные ресурсы, богатую культурную жизнь и множество объектов для круглогодичного бизнеса в привлекательный и конкурентоспособный туристический продукт. Это показывает доклад «Туризм и воздушный транспорт в Софии», изготовленный Столичным муниципальным агентством приватизации и инвестиций (СМАПИ).
22 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое