Специальные места для селфи могут появиться в Ирландии

 Специально для путешественников в Ирландии предложили соорудить несколько площадок для фотографирования в популярных туристических местах, чтобы защитить людей от трагических происшествий, сообщает портал Insider. «Ирландский политик Джим Дейли предложил соорудить площадки для селфи в популярных туристических местах, чтобы предотвратить гибель во время фотографирования в живописных, но опасных местах. Свою идею он представил в Национальное управление по развитию туризма Failte Ireland», — пишет издание.

 
По мнению политика, это должны быть кресла или скамьи, а также специальные настилы, где туристы могут фотографироваться, не беспокоясь о своей безопасности. Необходимую инфраструктуру он предложил развивать у таких популярных мест, как утесы Мохер, старый маяк на мысе возле города Кинсейл, скалы Мизен-Хед, Балтиморский маяк и природный заповедник Лох Гайн. «Путешественники очень любят фотографироваться на фоне природы, но очень сложно найти достаточно удобное и безопасное место для того, чтобы получился красивый снимок. Поэтому они часто рискуют, забираясь на опасные склоны в поисках лучшего ракурса, и нередко эти попытки заканчиваются трагически», — цитирует портал Д.Дейли.
 
По данным издания, появление площадок для селфи может стать отличным маркетинговым ходом для популяризации не слишком известных туристам мест в Ирландии. «Когда люди выкладывают фото Ирландии в Instagram, да еще и ставят на него хэштеги, это создает нашей стране бесплатную рекламу для привлечения большего числа туристов», — сказал политик.
 

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое