Специальные места для селфи могут появиться в Ирландии

 Специально для путешественников в Ирландии предложили соорудить несколько площадок для фотографирования в популярных туристических местах, чтобы защитить людей от трагических происшествий, сообщает портал Insider. «Ирландский политик Джим Дейли предложил соорудить площадки для селфи в популярных туристических местах, чтобы предотвратить гибель во время фотографирования в живописных, но опасных местах. Свою идею он представил в Национальное управление по развитию туризма Failte Ireland», — пишет издание.

 
По мнению политика, это должны быть кресла или скамьи, а также специальные настилы, где туристы могут фотографироваться, не беспокоясь о своей безопасности. Необходимую инфраструктуру он предложил развивать у таких популярных мест, как утесы Мохер, старый маяк на мысе возле города Кинсейл, скалы Мизен-Хед, Балтиморский маяк и природный заповедник Лох Гайн. «Путешественники очень любят фотографироваться на фоне природы, но очень сложно найти достаточно удобное и безопасное место для того, чтобы получился красивый снимок. Поэтому они часто рискуют, забираясь на опасные склоны в поисках лучшего ракурса, и нередко эти попытки заканчиваются трагически», — цитирует портал Д.Дейли.
 
По данным издания, появление площадок для селфи может стать отличным маркетинговым ходом для популяризации не слишком известных туристам мест в Ирландии. «Когда люди выкладывают фото Ирландии в Instagram, да еще и ставят на него хэштеги, это создает нашей стране бесплатную рекламу для привлечения большего числа туристов», — сказал политик.
 

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое