Посол: турпоток из РФ на Кубу в 2018 году увеличился на 30%, ожидается дальнейший рост

 В 2018 году Кубу посетили 137 тыс. туристов из России, на треть больше, чем годом ранее, сообщил кубинский посол в Москве Херардо Пеньяльвер Порталь. "В прошлом году на Кубе были 137 тыс. туристов из России. Это был рост 30% (по сравнению с показателем 2017 года — ИФ)", — сказал Х.Порталь журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию в четверг.

 
Он отметил, что если пять лет назад Россия занимала 15-е место по количеству посетивших страну туристов, то в прошлом году оказалась уже на 10-м месте.
 
По словам посла, текущий год начался с серьезного роста потока российских туристов, по итогам января Россия вышла уже на 6-е место по их количеству.
 
Х.Порталь подчеркнул, что у Кубы "есть интерес развивать отношения в области туризма", и добавил, что для туристов из России в этой стране "особенно хорошие условия".
 
Он сообщил, что для увеличения количества российских туристов власти Кубы намерены разрабатывать специальные продукты для конкретных регионов и для этого будут изучать спрос в субъектах РФ.

следующие новости

Ctrip прогнозирует туристический бум по случаю Первомая
В связи с продлением каникул по случаю Первомая, в Китае ожидается туристический бум, и за этот период китайские туристы совершат порядка 160 млн поездок. Такой прогноз сделали эксперты крупнейшего в стране онлайн-турагентства Ctrip.
25 апр 2019
Российские туристы стали чаще ездить на Кубу
В первом квартале 2019 года число россиян, посетивших Кубу, выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает АТОР.
25 апр 2019
В Сан-Франциско хотят сделать платным въезд на самую популярную улицу
Транспортный департамент Сан-Франциско рассматривает возможность введения платы за въезд на самую популярную улицу города — Ломбард-стрит, сообщает Lonely Planet.
25 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое