Посол: турпоток из РФ на Кубу в 2018 году увеличился на 30%, ожидается дальнейший рост

 В 2018 году Кубу посетили 137 тыс. туристов из России, на треть больше, чем годом ранее, сообщил кубинский посол в Москве Херардо Пеньяльвер Порталь. "В прошлом году на Кубе были 137 тыс. туристов из России. Это был рост 30% (по сравнению с показателем 2017 года — ИФ)", — сказал Х.Порталь журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию в четверг.

 
Он отметил, что если пять лет назад Россия занимала 15-е место по количеству посетивших страну туристов, то в прошлом году оказалась уже на 10-м месте.
 
По словам посла, текущий год начался с серьезного роста потока российских туристов, по итогам января Россия вышла уже на 6-е место по их количеству.
 
Х.Порталь подчеркнул, что у Кубы "есть интерес развивать отношения в области туризма", и добавил, что для туристов из России в этой стране "особенно хорошие условия".
 
Он сообщил, что для увеличения количества российских туристов власти Кубы намерены разрабатывать специальные продукты для конкретных регионов и для этого будут изучать спрос в субъектах РФ.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое